Котлеты тушеные
1 ч.
10

Котлеты тушеные

Котлеты тушеные - это простое домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Нежные, мягкие, ароматные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Блюдо подойдет на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Батон 1-2 ломтиков
  • Молоко 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Батон следует предварительно замочить в молоке на 10 минут.

Шаг 2

Мясо нарезаем большими кусками.

Шаг 3

Крупно нарежьте репчатый лук. Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку вместе с луком и мясом.

Шаг 4

Перемешиваем полученный фарш, добавляем яйцо, а также по вкусу соль и специи.

Шаг 5

Формируем котлеты, быстро обжариваем их на растительном масле со всех сторон.

Шаг 6

Перекладываем котлетки в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой и тушим на медленном огне 15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты тушеные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты тушеные
Оценить рецепт
4.0 9
Cor Nus
09.06.2016 07:47
Батон лучше замачивать в воде,а не в молоке.Так котлеты будут сочнее и вкуснея.Такто вот тетя.

Похожие рецепты

Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Масло сливочнoe Томатная паста Сметанa Чеснок Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136
×