Котлеты тушеные
Котлеты тушеные - это простое домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Нежные, мягкие, ароматные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Блюдо подойдет на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Батон 1-2 Ломтиков
- Молоко 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
![Батон следует предварительно замочить в молоке на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/13/d4/03/cb/kotleti_tushenie-279689.png)
Батон следует предварительно замочить в молоке на 10 минут.
Шаг 2
![Мясо нарезаем большими кусками.](https://img.povar.ru/mobile/12/69/d5/df/kotleti_tushenie-279690.png)
Мясо нарезаем большими кусками.
Шаг 3
![Крупно нарежьте репчатый лук. Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку вместе с луком и мясом.](https://img.povar.ru/mobile/ff/49/d5/88/kotleti_tushenie-279691.png)
Крупно нарежьте репчатый лук. Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку вместе с луком и мясом.
Шаг 4
![Перемешиваем полученный фарш, добавляем яйцо, а также по вкусу соль и специи.](https://img.povar.ru/mobile/bc/57/ad/06/kotleti_tushenie-279692.png)
Перемешиваем полученный фарш, добавляем яйцо, а также по вкусу соль и специи.
Шаг 5
![Формируем котлеты, быстро обжариваем их на растительном масле со всех сторон.](https://img.povar.ru/mobile/ca/1b/35/fd/kotleti_tushenie-279694.png)
Формируем котлеты, быстро обжариваем их на растительном масле со всех сторон.
Шаг 6
![Перекладываем котлетки в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой и тушим на медленном огне 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ce/b8/98/4a/kotleti_tushenie-279695.png)
Перекладываем котлетки в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 7
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/55/67/dd/40/kotleti_tushenie-279696.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты тушеные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Котлеты тушеные](https://i.ytimg.com/vi/LGCvIxPuyrk/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.0
9
Комментарии к рецепту
Cor Nus
09.06.2016 06:47
Батон лучше замачивать в воде,а не в молоке.Так котлеты будут сочнее и вкуснея.Такто вот тетя.
Похожие рецепты
![Мясо по-французски (лучший рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/02/23/ec/f0/myaso_po-francuzski_luchshii_recept-444389.jpg)
![Пирог с мясом на скорую руку](https://img.povar.ru/mobile/cc/53/c5/81/pirog_s_myasom_na_skoruiu_ruku-357973.jpg)
![Стожки с куриным фаршем на скорую руку](https://img.povar.ru/mobile/c0/cd/f4/5d/stojki_s_kurinim_farshem_na_skoruiu_ruku-356637.jpg)
![Кролик, тушенный в молоке](https://img.povar.ru/mobile/67/d4/8f/b3/krolik_tushennii_v_moloke-254841.jpg)
![Печень со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/25/aa/66/3f/pechen_so_smetanoi-336281.jpg)
![Мясо в молоке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f4/c2/e5/83/myaso_v_moloke_v_duhovke-184888.jpg)
![Мясо в кляре](https://img.povar.ru/mobile/ce/25/a5/4d/myaso_v_klyare-175825.jpg)
![Ужин из фарша](https://img.povar.ru/mobile/80/85/cb/9a/ujin_iz_farsha-171580.jpg)