Котлеты тушеные
Котлеты тушеные - это простое домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Нежные, мягкие, ароматные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Блюдо подойдет на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Батон 1-2 ломтиков
- Молоко 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Батон следует предварительно замочить в молоке на 10 минут.
Шаг 2

Мясо нарезаем большими кусками.
Шаг 3

Крупно нарежьте репчатый лук. Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку вместе с луком и мясом.
Шаг 4

Перемешиваем полученный фарш, добавляем яйцо, а также по вкусу соль и специи.
Шаг 5

Формируем котлеты, быстро обжариваем их на растительном масле со всех сторон.
Шаг 6

Перекладываем котлетки в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты тушеные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
9

Cor Nus
09.06.2016 07:47
Батон лучше замачивать в воде,а не в молоке.Так котлеты будут сочнее и вкуснея.Такто вот тетя.
Похожие рецепты

Котлеты, тушенные в подливе
Томаты в собственном соку
Фарш
Лук
Яйцо
Бульон
Панировочные сухари
Специи
Это простой рецепт котлет, тушенных в подливе. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем настоящим мясоедам. Попробуйте и убедитесь сами: отличное дополнение к любому гарниру!

Котлеты с подливой
Фарш куриный
Вода горячая
Батон
Вода
Молоко
Томатная паста
Сахар
Чеснок
Лук репчатый
Соль и перец
Масло растительное
Зелень
Хочется чего-нибудь сочного и мясного, тогда попробуйте приготовить котлеты с подливой. Гарантирую, что вам очень понравится! Котлеты готовятся из куриного филе, а затем тушатся в томатном соусе!
Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон
Мякоть свинины
Куриное филе
Вода
Подсолнечное масло
Масло сливочнoe
Томатная паста
Сметанa
Чеснок
Мука пшеничная
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате
Куриный фарш
Вода
Капуста
Батон
Манная крупа
Томатная паста
Чеснок
Яйцо
Соль и перец
Помидоры
Лук репчатый
Лавровый лист
Мука
Масло растительное
Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. "Фишкой" данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат.

Котлеты из индейки в томатном соусе
Филе индейки
Молоко
Томатный соус
Батон
Сметана
Чеснок
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Сочные, нежные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Котлеты в томатном соусе в духовке выручат, когда надо быстро и вкусно накормить семью. А еще они полезные, так как не обжариваются, а запекаются.

Котлеты с овощной подливой
Говяжий фарш
Вода
Овсяные хлопья
Сметана
Мука
Чеснок
Яйца
Луковица
Морковь
Соль, перец
Подсолнечное масло
Сушеная зелень
Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой.

Биточки в сметанном соусе
Мясо
Сметана
Мука
Свежая зелень
Растительное масло
Соль
Перец
Предлагаю вам простой рецепт вкуснейших биточков в сметанном соусе. Такие биточки можно подать с любым гарниром на обед или ужин.

Котлеты под сметанным соусом
Фарш
Сметана
Мука
Молоко
Хлеб
Яйцо
Панировочные сухари
Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны.

Котлеты из фарша с подливкой
Фарш
Томатная паста
Растительное масло
Батон
Лук
Мука
Специи
Яйцо
Классическое блюдо во многих семьях - котлеты из фарша с подливкой. На гарнир к таким котлетам можно приготовить любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре.

Котлеты в мультиварке с подливкой
Фарш свиной
Фарш говяжий
Молоко
Хлеб белый
Масло сливочное
Чеснок
Лук репчатый
Яйцо
Специи
Соль
С этим замечательным рецептом котлет в мультиварке с подливкой вы легко и без труда приготовите сытный и вкусный ужин для всей семьи! Остается только подобрать гарнир по вкусу!

Куриные котлеты в томатном соусе
Куриный фарш
Молоко
Белый хлеб
Укроп
Чеснок
Лук
Плавленый сырок
Помидор
Соль, перец
Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте - вам понравится!
Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе
Фарш свиной
Вода
Молоко
Мука
Сметана
Растительное масло
Томатная паста
Батон
Сахар
Чеснок
Лук
Яйцо
Соль
Специи
Хочу предложить приготовить котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе. Такое блюдо лучше всего подавать с гарнирами: с картофельным пюре, с макаронами или с различными крупами.