Котлеты тушеные
Котлеты тушеные - это простое домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Нежные, мягкие, ароматные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Блюдо подойдет на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Батон 1-2 Ломтиков
- Молоко 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Батон следует предварительно замочить в молоке на 10 минут.
Шаг 2
Мясо нарезаем большими кусками.
Шаг 3
Крупно нарежьте репчатый лук. Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку вместе с луком и мясом.
Шаг 4
Перемешиваем полученный фарш, добавляем яйцо, а также по вкусу соль и специи.
Шаг 5
Формируем котлеты, быстро обжариваем их на растительном масле со всех сторон.
Шаг 6
Перекладываем котлетки в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты тушеные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
9
Комментарии к рецепту
Cor Nus
09.06.2016 07:47
Батон лучше замачивать в воде,а не в молоке.Так котлеты будут сочнее и вкуснея.Такто вот тетя.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Мясной рулет "Фальшивый заяц"
1 ч. 30 мин
Люля-кебаб с пшеном и орехами
1 ч. 0 мин
Свинина с макаронами
1 ч. 0 мин
Фрикадельки с подливкой
40 мин
Мясо под грибочками
1 дн. 3 ч. 0 мин
Террин
1 ч. 30 мин
Картофель со свининой и сыром в духовке
4 ч. 0 мин
Мясо в молоке в духовке