Котлеты с овощной подливой
1 ч.
10

Котлеты с овощной подливой

Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Луковица 6 штук
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сметана 200 мл
  • Вода 300 мл
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сушеная зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хлопья залейте стаканом воды и оставьте на 1-3 часа. Смешайте мясной фарш с измельченным луком (3 штуки) и измельченной морковью (1 штука), добавьте измельченный чеснок, отжатые хлопья, яйца, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Сформируйте котлеты и обжарьте их на раскаленном растительном масле до готовности.

Шаг 3

Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Смешайте сметану и 300 миллилитров воды, добавьте к ней муку, соль и перец, сушеную зелень и хорошенько размешайте.

Шаг 5

В сковороду, где обжаривали котлеты выложите сперва лук и готовьте его до мягкости, затем добавьте морковь.

Шаг 6

Влейте в сковороду приготовленную сметанную смесь и добавьте ранее обжаренные котлеты.

Шаг 7

Тушите все под закрытой крышкой около 10 минут, затем добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 8

Подавайте котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Масло сливочнoe Томатная паста Сметанa Чеснок Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136
Мясные котлеты с овощами
Свинина Куриное филе Картофель Батон Панировочные сухари Фасоль зеленая Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Чеснок Соль Перец черный молотый
Котлеты — одно из самых популярных блюд. Предлагаю приготовить их с набором стандартных домашних овощей и зеленой фасоли. Это придаст блюду новые вкусовые нотки, нежность и сочность.
1 ч. 10 мин
5.0
198
×