Котлеты с овощной подливой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлеты с овощной подливой

Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1 Килограмм
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Луковица 6 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сушеная зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хлопья залейте стаканом воды и оставьте на 1-3 часа. Смешайте мясной фарш с измельченным луком (3 штуки) и измельченной морковью (1 штука), добавьте измельченный чеснок, отжатые хлопья, яйца, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Сформируйте котлеты и обжарьте их на раскаленном растительном масле до готовности.

Шаг 3

Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Смешайте сметану и 300 миллилитров воды, добавьте к ней муку, соль и перец, сушеную зелень и хорошенько размешайте.

Шаг 5

В сковороду, где обжаривали котлеты выложите сперва лук и готовьте его до мягкости, затем добавьте морковь.

Шаг 6

Влейте в сковороду приготовленную сметанную смесь и добавьте ранее обжаренные котлеты.

Шаг 7

Тушите все под закрытой крышкой около 10 минут, затем добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 8

Подавайте котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×