Котлеты с овощной подливой
Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 1 Килограмм
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Луковица 6 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сметана 200 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Сушеная зелень По вкусу
Шаг 1
Хлопья залейте стаканом воды и оставьте на 1-3 часа. Смешайте мясной фарш с измельченным луком (3 штуки) и измельченной морковью (1 штука), добавьте измельченный чеснок, отжатые хлопья, яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Сформируйте котлеты и обжарьте их на раскаленном растительном масле до готовности.
Шаг 3
Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Смешайте сметану и 300 миллилитров воды, добавьте к ней муку, соль и перец, сушеную зелень и хорошенько размешайте.
Шаг 5
В сковороду, где обжаривали котлеты выложите сперва лук и готовьте его до мягкости, затем добавьте морковь.
Шаг 6
Влейте в сковороду приготовленную сметанную смесь и добавьте ранее обжаренные котлеты.
Шаг 7
Тушите все под закрытой крышкой около 10 минут, затем добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 8
Подавайте котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!