Котлеты под сметанным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Котлеты под сметанным соусом

Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Молоко 60 Грамм
  • Хлеб 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 70 Грамм
  • Панировочные сухари По вкусу
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот рецепт приготовления котлет стандартный. Единственное отличие в том, что в конце они заливаются сметанным соусом и тушатся около 10 минут.

Шаг 2

2. Смешиваем фарш (я обычно беру уже готовый, смесь свиного и говяжьего) с яйцом, луком, хлебом (замочите его заранее), сметаной, солью и специями (по вкусу).

Шаг 3

3. Замешиваем фарш до состояния однородной массы. Лук можно добавлять нашинкованный, а можно — измельченный в блендере.

Шаг 4

4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду жариться.

Шаг 5

5. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Заливаем наши котлеты сметаной, и ставим сковороду на слабый огонь.

Шаг 7

7. Тушим под крышкой на слабом огне около 15 минут. При необходимости (если сметана густая) можно добавить немного воды.

Шаг 8

8. Подаем котлеты вместе с гарниром. При желании сверху можно добавить еще немного сметаны.

Видео рецепт "Котлеты под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты под сметанным соусом
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×