Котлеты под сметанным соусом
Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Молоко 60 Грамм
- Хлеб 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 70 Грамм
- Панировочные сухари По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот рецепт приготовления котлет стандартный. Единственное отличие в том, что в конце они заливаются сметанным соусом и тушатся около 10 минут.
Шаг 2
2. Смешиваем фарш (я обычно беру уже готовый, смесь свиного и говяжьего) с яйцом, луком, хлебом (замочите его заранее), сметаной, солью и специями (по вкусу).
Шаг 3
3. Замешиваем фарш до состояния однородной массы. Лук можно добавлять нашинкованный, а можно — измельченный в блендере.
Шаг 4
4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду жариться.
Шаг 5
5. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Заливаем наши котлеты сметаной, и ставим сковороду на слабый огонь.
Шаг 7
7. Тушим под крышкой на слабом огне около 15 минут. При необходимости (если сметана густая) можно добавить немного воды.
Шаг 8
8. Подаем котлеты вместе с гарниром. При желании сверху можно добавить еще немного сметаны.