Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом

Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Овсяные хлопья 2/3 Стакана
    быстрого приготовления
  • Молоко 1 Стакан
    неполный
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Панировочные сухари 1 Стакан
    для панировки
  • Растительное масло 0,5 Стакана
    для жарки
  • Сметана 20% 3 Ст. ложки
    соус
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    соус
  • Малосольный огурец 2-3 Штук
    или консервированный; соус
  • Чеснок 1 Зубчик
    соус

Шаг 1

1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Куриное филе у меня на косточке, его я осторожно сняла, мясо вымыла. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель.

1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Куриное филе у меня на косточке, его я осторожно сняла, мясо вымыла. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель.

Шаг 2

2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку.

2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку.

Шаг 3

3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите.

3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите.

Шаг 4

4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш.

4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш.

Шаг 5

5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях.

5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях.

Шаг 6

6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее.

6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее.

Шаг 7

7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки.

7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки.

Шаг 8

8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу.

8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 9

9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом, приятного аппетита!

9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Полина
06.01.2020 13:05
Нежнейшие котлеты, я даже не ожидала :smile: Соус очень вкусный, не только к котлетам можно готовить, но и к другим блюдам!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×