Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Овсяные хлопья
2/3 Стакана
быстрого приготовления -
Молоко
1 Стакан
неполный - Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Панировочные сухари
1 Стакан
для панировки -
Растительное масло
0,5 Стакана
для жарки -
Сметана 20%
3 Ст. ложки
соус -
Майонез
2-3 Ст. ложек
соус -
Малосольный огурец
2-3 Штук
или консервированный; соус -
Чеснок
1 Зубчик
соус
Шаг 1
1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Куриное филе у меня на косточке, его я осторожно сняла, мясо вымыла. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель.
Шаг 2
2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку.
Шаг 3
3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите.
Шаг 4
4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш.
Шаг 5
5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях.
Шаг 6
6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее.
Шаг 7
7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки.
Шаг 8
8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 9
9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом, приятного аппетита!