Куриные котлеты в томатном соусе
Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Молоко 1 Стакан
- Белый хлеб 200 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Плавленый сырок 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Измельчите чеснок и одну луковицу. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб и два яйца. Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Укроп промойте и свяжите ниткой в пучок. Порежьте помидоры и вторую луковицу. На сковороде разогрейте 3 столовых ложки растительного масла и слегка обжарьте лук. Затем добавьте пучок укропа и помидоры.
Шаг 3
Добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Затем добавьте потертые плавленые сырки и молоко. Получившийся томатный соус готовьте 10 минут. Затем отставьте с плиты и удалите укроп.
Шаг 4
Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
В посуду для запекания выложите котлеты, залейте томатным соусом. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.