Куриные котлеты в томатном соусе
2 ч.
5

Куриные котлеты в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте - вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 1 стакан
  • Белый хлеб 200 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Плавленый сырок 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчите чеснок и одну луковицу. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб и два яйца. Посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Укроп промойте и свяжите ниткой в пучок. Порежьте помидоры и вторую луковицу. На сковороде разогрейте 3 столовых ложки растительного масла и слегка обжарьте лук. Затем добавьте пучок укропа и помидоры.

Шаг 3

Добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Затем добавьте потертые плавленые сырки и молоко. Получившийся томатный соус готовьте 10 минут. Затем отставьте с плиты и удалите укроп.

Шаг 4

Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5

В посуду для запекания выложите котлеты, залейте томатным соусом. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Видео рецепт "Куриные котлеты в томатном соусе "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Гречаники (мастер-класс)
Куриное филе Вода Мука для панировки котлет Томатная паста или соус Гречневая крупа Масло рафинированное Лук Яйцо Соль Перец черный молотый
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.
1 ч.
4.5
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Томатное пюре Куриное филе Сок апельсиновый Сливки Соевый соус Сахар Сухари панировочные Томатная паста Сок лайма Яйцо Корень имбиря Тимьян Мускатный орех Базилик Масло растительное Соль и перец
Фрикадельки из нежного куриного мяса — идеальное дополнение к гарниру. А если фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Выглядит красиво и аппетитно!
1 ч.
5.0
161
Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Масло сливочнoe Томатная паста Сметанa Чеснок Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136
×