Куриные котлеты в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Куриные котлеты в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте - вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Молоко 1 Стакан
  • Белый хлеб 200 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Измельчите чеснок и одну луковицу. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб и два яйца. Посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Укроп промойте и свяжите ниткой в пучок. Порежьте помидоры и вторую луковицу. На сковороде разогрейте 3 столовых ложки растительного масла и слегка обжарьте лук. Затем добавьте пучок укропа и помидоры.

Шаг 3

Добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Затем добавьте потертые плавленые сырки и молоко. Получившийся томатный соус готовьте 10 минут. Затем отставьте с плиты и удалите укроп.

Шаг 4

Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5

В посуду для запекания выложите котлеты, залейте томатным соусом. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Видео рецепт "Куриные котлеты в томатном соусе "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×