Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Фрикадельки из нежного куриного мяса — идеальное дополнение к гарниру. А если фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Выглядит красиво и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 5 Ст. ложек
- Куриное филе 1 Килограмм
-
Корень имбиря
1 Штука
2 см. -
Тимьян
1 Штука
веточка - Мускатный орех По вкусу
- Соевый соус 4 Ст. ложки
-
Базилик
1 Штука
веточка - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Томатное пюре 1 Литр
- Сок апельсиновый 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Томатную пасту разводим в 250 мл воды.
Шаг 2
Имбирь очищаем и трем на терке.
Шаг 3
В глубокую кастрюлю кладем томатное пюре. Вливаем апельсиновый сок и соевый соус, сок лайма и томатную пасту. Также кладем сахар, базилик и тимьян. Перемешиваем и кипятим соус на медленном огне под крышкой.
Шаг 4
Куриное филе нарезаем кубиками и перекручиваем в мясорубке.
Шаг 5
Смешиваем куриные фарш со специями, панировочными сухарями, сливками и яйцом.
Шаг 6
Лепим аккуратные и красивые фрикадельки.
Шаг 7
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в нем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 8
Сразу же перекладываем фрикадельки в томатный соус. Варим 15 минут на медленном огне. Не забудьте убрать базилик и тимьян!
Шаг 9
Приятного аппетита!