Подлива для фрикаделек
Фрикадельки — любимое блюдо многих, однако мало кто знает, как приготовить к ним ароматный томатный соус. Сегодня я поделюсь с вами рецептурой, как приготовить подливу для фрикаделек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Лук
80 Грамм
мелко нарезанный -
Морковь
80 Грамм
мелко нарезанная -
Сельдерей
80 Грамм
мелко нарезанный - Петрушка рубленая 2 Ст. ложки
-
Чеснок
1 Чайная ложка
измельченный - Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
-
Помидоры
900 Грамм
можно брать консервированные - Соль, перец По вкусу
- Томатная паста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того чтобы приготовить томатную подливу к фрикаделькам, необходимо поставить сковородку на средний огонь и вылить туда оливковое масло. Добавляем в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Тщательно все перемешиваем и обжариваем с накрытой крышкой в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Добавляем рубленый или измельченный любым другим способом чеснок и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко нарезанные. Перемешиваем, затем добавляем томатную пасту, базилик и специи.
Шаг 3
Ждем, пока смесь закипит, затем уменьшаем огонь и ждем, пока она загустеет. После этого можно добавить фрикадельки и готовить в течение 15-20 минут.