Подлива для фрикаделек
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Подлива для фрикаделек

Фрикадельки — любимое блюдо многих, однако мало кто знает, как приготовить к ним ароматный томатный соус. Сегодня я поделюсь с вами рецептурой, как приготовить подливу для фрикаделек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 80 Грамм
    мелко нарезанный
  • Морковь 80 Грамм
    мелко нарезанная
  • Помидоры 900 Грамм
    можно брать консервированные
  • Сельдерей 80 Грамм
    мелко нарезанный
  • Чеснок 1 Чайная ложка
    измельченный
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка рубленая 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить томатную подливу к фрикаделькам, необходимо поставить сковородку на средний огонь и вылить туда оливковое масло. Добавляем в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Тщательно все перемешиваем и обжариваем с накрытой крышкой в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Добавляем рубленый или измельченный любым другим способом чеснок и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко нарезанные. Перемешиваем, затем добавляем томатную пасту, базилик и специи.

Шаг 3

Ждем, пока смесь закипит, затем уменьшаем огонь и ждем, пока она загустеет. После этого можно добавить фрикадельки и готовить в течение 15-20 минут.

Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×