Найти идеальный рецепт

Подлива для фрикаделек
30 мин
1

Подлива для фрикаделек

Фрикадельки — любимое блюдо многих, однако мало кто знает, как приготовить к ним ароматный томатный соус. Сегодня я поделюсь с вами рецептурой, как приготовить подливу для фрикаделек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 80 грамм мелко нарезанный
  • Морковь 80 грамм мелко нарезанная
  • Помидоры 900 грамм можно брать консервированные
  • Сельдерей 80 грамм мелко нарезанный
  • Чеснок 1 ч. ложка измельченный
  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка рубленая 2 ст. ложки

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того чтобы приготовить томатную подливу к фрикаделькам, необходимо поставить сковородку на средний огонь и вылить туда оливковое масло. Добавляем в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Тщательно все перемешиваем и обжариваем с накрытой крышкой в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Добавляем рубленый или измельченный любым другим способом чеснок и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко нарезанные. Перемешиваем, затем добавляем томатную пасту, базилик и специи.

Шаг 3

Ждем, пока смесь закипит, затем уменьшаем огонь и ждем, пока она загустеет. После этого можно добавить фрикадельки и готовить в течение 15-20 минут.

Оценить рецепт
3.7 10

Похожие рецепты

Фрикадельки с томатной подливкой
Мякоть свинины Куриное филе Лук репчатый Морковь Белый батон Подсолнечное масло Томатная паста Крахмал Соль Сахар Перец черный молотый Лавровый лист
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.
1 ч.
4.5
159
Фрикадельки из фарша с подливой
Говяжий фарш Панировочные сухари Кетчуп Мясной бульон Петрушка Кукурузный крахмал Сливочное масло Вустерширский соус Оливковое масло Кетчуп Сушеный лук Перец Соль Соль Луковый порошок Лук Яйцо
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
1 ч. 30 мин
5.0
Мясные шарики с подливкой
Говяжий бульон Говяжий фарш Свиной фарш Сливочное масло Сметана Молоко Хлеб Мука Молотый мускатный орех Кардамон Лук Яйца Соль, молотый перец
Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу. Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой.
1 ч. 20 мин
4.7
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Томаты Говяжий фарш Свиной фарш Мука Молоко Хлеб Оливковое масло Базилик сушеный Рикотта Пармезан Петрушка Томатная паста Чеснок Орегано Лук Морковь Соль, перец Яйца
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
1 ч. 25 мин
5.0
Фрикадельки из индейки в грибном соусе
Шампиньоны Фарш из индейки Куриный бульон Молоко Красное столовое вино Пармезан Сливочное масло Панировочные сухари Кукурузный крахмал Яйцо Петрушка Соль Черный молотый перец
Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу.
30 мин
5.0
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Фарш домашний Фасоль зеленая стручковая Имбирь свежий Уксус рисовый белый Сахар коричневый Томатная паста Вода Масло растительное Соевый соус Кунжут Соевый соус Грибы Муэр Чеснок Кукурузный крахмал Смесь пряностей Имбирь свежий Кукурузный крахмал Чесночный порошок Бадьян Лук репчатый Перец сладкий Кабачок Морковь Лук зеленый
Фарш и овощи – то, что нужно для ужина! Пряные фрикадельки с хрустящими овощами в остром и ароматном соусе! Немного Азии летним вечером…
30 мин
5.0
×