Паста в томате с фрикадельками
Сегодня хочу предложить, наверно, самый популярный вариант приготовления пасты в нашей стране. Уверена, многие этот рецепт знают и любят, но все же найдутся и те, для который он станет открытием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый По вкусу
- Фарш свино-говяжий 350 Грамм
- Паста 250 Грамм
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую готовый, но если вы хотите приготовить его сами, то пропустите мясо через мясорубку 2 раза, первый – чтобы просто измельчить мясо, а второй – уже вместе с измельченным чесноком, солью и перцем – чтобы масса получилась максимально однородной. Если используете готовый фарш, то выдавите к нему несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. К фаршу можно также добавить измельченную зелень – петрушку или укроп, очень хорошо подойдет шпинат.
Шаг 2
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики (чуть меньше теннисного шарика) и обжарьте их на сковороде почти до готовности и образования золотистой корочки.
Шаг 3
Обжарьте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 4
Влейте к нему томатный сок (если его нет, используйте томатную пасту, разведенную в воде или бульоне). Уваривайте 5-7 минут.
Шаг 5
Затем отправьте в томатный соус фрикадельки и тушите их на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6
Отправьте в сковороду отваренную пасту. Перемешайте. Можно еще немного прогреть, но если паста только сваренная, то можно сразу и подавать.
Шаг 7
Перед подачей советую присыпать блюдо мелко натертым сыром – будет очень вкусно! Приятного аппетита!