Котлеты в соусе из плавленого сыра
Нежные котлетки в сырном соусе — настоящий соблазн для гурмана! Мне кажется, это блюдо никогда не утратит востребованности. Здесь я покажу, как приготовить котлеты в соусе из плавленого сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
можно смешанный - Лук репчатый 1 Штука
- Черствый батон 200 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр плавленый 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Свежая зелень
2 Пучка
укроп или петрушка - Яйцо 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
Батон заливаем молоком и оставляем размокать на полчаса. Лук режем мелко и соединяем с фаршем, размокшим батоном и яйцом. Солим и перчим, как нравится.
Шаг 2
Из мясной массы формируем котлетки, "купаем" их в любой панировке (сухарики или манка). Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до состояния полной готовности.
Шаг 3
Чеснок и зелень измельчаем, соединяем с сыром и водой, ставим на тихий огонь. Варим, пока масса не начнет кипеть.
Шаг 4
Котлеты выкладываем в форму для запекания и заливаем нашим сырным соусом. Томим в духовке около пяти минут. Чудо-котлеты готовы! Приятного аппетита!