Котлеты в соусе из плавленого сыра
Нежные котлетки в сырном соусе — настоящий соблазн для гурмана! Мне кажется, это блюдо никогда не утратит востребованности. Здесь я покажу, как приготовить котлеты в соусе из плавленого сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм можно смешанный
- Лук репчатый 1 штука
- Черствый батон 200 грамм
- Молоко 150 мл
- Сыр плавленый 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Свежая зелень 2 пучка укроп или петрушка
- Яйцо 1 штука
- Вода 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Батон заливаем молоком и оставляем размокать на полчаса. Лук режем мелко и соединяем с фаршем, размокшим батоном и яйцом. Солим и перчим, как нравится.
Шаг 2

Из мясной массы формируем котлетки, "купаем" их в любой панировке (сухарики или манка). Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до состояния полной готовности.
Шаг 3

Чеснок и зелень измельчаем, соединяем с сыром и водой, ставим на тихий огонь. Варим, пока масса не начнет кипеть.
Шаг 4

Котлеты выкладываем в форму для запекания и заливаем нашим сырным соусом. Томим в духовке около пяти минут. Чудо-котлеты готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты в соусе из плавленого сыра"

Похожие рецепты







