Тушеная капуста с фаршем и рисом
Отменное блюдо, которое по вкусу понравится всем без исключения - тушеная капуста с фаршем и рисом. Приготовить проще простого, а результат такой, что пальчики оближешь - очень вкусно, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 300 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Рис 1 Стаканов
-
Вода
2 Стакана
или бульон - Помидоры 2 Штуки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Луковицу среднего размера очистите и сполосните. Нарежьте лук кубиками. Помидоры сполосните и просушите, нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и помидоры, добавьте фарш, жарьте все вместе 8-10 минут, на небольшом огне.
Шаг 4
Добавьте в сковороду капусту, нарезанную полосками. Жарьте еще 5-7 минут все вместе.
Шаг 5
Всыпьте в сковороду рис, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Влейте следом в сковороду теплую воду или бульон, томите ингредиенты под крышкой 40 минут на самом низком огне.
Шаг 7
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная капуста с фаршем и рисом"
Оценить рецепт
4.7
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рис с пекинской капустой
1 ч. 0 мин
Рецепт солянки с капустой и картошкой
30 мин
Тушеная капуста в мультиварке-скороварке
1 ч. 0 мин
Тушеная квашеная капуста по-баварски
2 ч. 0 мин
Бигос польский
1 ч. 10 мин
Вкусная тушеная капуста со свининой
1 ч. 10 мин
Капустная лазанья с фаршем
30 мин
Капуста тушеная в томатном соусе