Тушеная капуста с фаршем и рисом
Отменное блюдо, которое по вкусу понравится всем без исключения - тушеная капуста с фаршем и рисом. Приготовить проще простого, а результат такой, что пальчики оближешь - очень вкусно, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 250 грамм
- Лук 70 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Рис 1 стаканов
- Фарш мясной 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Вода 2 стакана или бульон
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Луковицу среднего размера очистите и сполосните. Нарежьте лук кубиками. Помидоры сполосните и просушите, нарежьте кубиками.
Шаг 3

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и помидоры, добавьте фарш, жарьте все вместе 8-10 минут, на небольшом огне.
Шаг 4

Добавьте в сковороду капусту, нарезанную полосками. Жарьте еще 5-7 минут все вместе.
Шаг 5

Всыпьте в сковороду рис, добавьте соль и перец.
Шаг 6

Влейте следом в сковороду теплую воду или бульон, томите ингредиенты под крышкой 40 минут на самом низком огне.
Шаг 7

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная капуста с фаршем и рисом"

Похожие рецепты






