Капуста с рисом и фаршем
1 ч.
4

Капуста с рисом и фаршем

Капуста с рисом и фаршем - это оригинальное, вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления капусты довольно простой, поэтому, с ним справится даже начинающая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 грамм белокочанная
  • Фарш 350 грамм индюшиный
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 100 грамм
  • Томатный сок 150 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук с морковью очистите и помойте под проточной водой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте мелко нашинкованную капусту и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте томатный сок и тушите овощи 8-10 минут.

Шаг 5

Добавьте фарш, хорошо перемешайте и жарьте все 10-12 минут.

Шаг 6

Высыпьте хорошо промытый рис.

Шаг 7

Залейте горячей водой, добавьте соль, перец и тушите под закрытой крышкой 30-40 минут.

Шаг 8

Капуста с рисом и фаршем готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста с рисом и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста с рисом и фаршем
Оценить рецепт
5.0 2
Наталья Сергеевна
24.03.2019 18:00
Просто и вкусно))

Похожие рецепты

Сарма (турецкие голубцы)
Овощной бульон Фарш говяжий Рис Сметана Томатная паста Соль Зеленый сушеный лук Мята сушеная Базилик сушеный Паприка Лук Морковь Маринованная капуста
Сарма - традиционное блюдо, которое готовят в Турции с 17 века. Хочу приготовить, может не самую популярную версию, но однозначно вкусную - Lahana sarması - из листьев квашеной капусты.
4 ч.
4.5
Голубцы из молодой капусты
Фарш Рис Томатная паста Молодая капуста Лук Морковь Лук порей Соль и специи Растительное масло Мука
Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.
2 ч.
4.6
65
×