Голубцы из молодой капусты
2 ч.
4

Голубцы из молодой капусты

Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука По вкусу
  • Рис 100 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Лук порей 1 штука
  • Томатная паста 40 грамм
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Соль и специи По вкусу
  • Молодая капуста 1 штука

Калорийность

65 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.

Шаг 2

2. Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.

Шаг 3

3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.

Шаг 4

4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.

Шаг 5

5. Каждый голубец заворачиваем "конвертиком".

Шаг 6

6. Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.

Шаг 7

7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.

Шаг 8

8. Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.

Шаг 9

9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.

Видео рецепт "Голубцы из молодой капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из молодой капусты
Оценить рецепт
4.6 23

Похожие рецепты

Голубцы из пекинской капусты
Фарш Рис Томатная паста Растительное масло Сахар Чеснок Лук Морковь Капуста пекинская Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты по этому рецепту. Пекинская капуста более мягкая, голубцы с ней получаются нежнейшие и буквально тают во рту.
1 ч. 20 мин
5.0
117
Ленивые вегетарианские голубцы
Томаты рубленые Капуста Чечевица Сухой глютен Рис Мука Масло растительное Чеснок Морковь Лук Соль Черный перец молотый
Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
4.3
Голубцы из замороженной капусты
Фарш Вода Сметана Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Лук Морковь Помидор Соль Специи Листья замороженной капусты
Голубцы любят и взрослые, и дети. Расскажу, как можно приготовить голубцы из замороженной капусты. Блюдо очень вкусное и питательное!
1 ч. 30 мин
5.0
×