Голубцы из молодой капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Голубцы из молодой капусты

Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука По вкусу
  • Рис 100 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль и специи По вкусу
  • Молодая капуста 1 Штука
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.

Шаг 2

2. Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.

Шаг 3

3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.

Шаг 4

4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.

Шаг 5

5. Каждый голубец заворачиваем "конвертиком".

Шаг 6

6. Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.

Шаг 7

7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.

Шаг 8

8. Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.

Шаг 9

9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.

Видео рецепт "Голубцы из молодой капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из молодой капусты
Оценить рецепт
4.6 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×