Голубцы из молодой капусты
Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука По вкусу
- Рис 100 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Лук порей 1 Штука
- Томатная паста 40 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль и специи По вкусу
- Молодая капуста 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.
Шаг 2
2. Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.
Шаг 3
3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.
Шаг 4
4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.
Шаг 5
5. Каждый голубец заворачиваем "конвертиком".
Шаг 6
6. Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.
Шаг 7
7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.
Шаг 8
8. Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.
Шаг 9
9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.