Капустные голубцы
В сезон молодой капусты не приготовить голубцы — это просто кулинарное преступление!;) Молодую капустку не надо долго отваривать и отбивать жесткие прожилки, она готовится быстро и просто. А вкус у таких капустных голубцов получается удивительно нежным — попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста молодая
1 Штука
кочан должен быть достаточно крупным -
Лук
1 Штука
для фарша -
Морковь
1 Штука
для фарша -
Грибы
0,5 Килограмма
для фарша - Сливочное масло 100 Грамм
-
Рис
1 Стакан
для фарша - Сливки 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
-
Соль
По вкусу
для фарша - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
Описание приготовления:
Этот простой рецепт капустных голубцов не раз вам пригодится, уверяю — при необходимости, их можно даже заморозить и использовать как полуфабрикат. И фарш вы можете сделать самый разный— мясной, грибной, овощной — в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Итак, капустный кочан очищаем от верхних поврежденных листьев.
Вокруг кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы (в идеале — вырезаем ее полностью).
Кладем кочан в кастрюлю, заливаем подсоленной горячей водой и ставим на медленный огонь.
Листья молодой капусты очень нежные, поэтому их даже необязательно отваривать — отделяйте их от кочана вилкой и осторожно, чтобы не порвать, вынимайте из кастрюли.
Когда все капустные листья будут сняты, остудите их.
А теперь заворачивайте в них фарш — я предлагаю вам попробовать грибы, слегка обжаренные с луком и морковью, а затем смешанные с отваренным до полуготовности рисом. Такая начинка прекрасно сочетается со вкусом молодой капусты!
Молодые капустные листья очень податливы, так что формировать голубцы будет несложно. Обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла с двух сторон, переложите в кастрюлю, залейте сливками и кипятком (так, чтобы вода чуть-чуть покрывала голубцы), посолите, бросьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Тушите на медленном огне под крышкой минут 20 — капуста не должна развариться!
Подавайте горячими, с подливой, посыпав мелко рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!