Голубцы из пекинской капусты
Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты по этому рецепту. Пекинская капуста более мягкая, голубцы с ней получаются нежнейшие и буквально тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
-
Рис
100 Грамм
сырой - Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте, залейте водой из расчёта 1 к 2 и отварите в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, тёртую на крупной тёрке луковицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте.
Шаг 5
У пекинской капусты отрежьте утолщенную часть, примерно 1/3.
Шаг 6
Оставшийся кочан разберите на отдельные листья, переложите их в подходящую широкую посуду, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а листья обсушите.
Шаг 7
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, сахар и соль по вкусу.
Шаг 9
Влейте 150 мл. воды и тушите помешивая пару минут.
Шаг 10
На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество фарша и заверните фарш в лист, придавая форму голубца.
Шаг 11
Переложите содержимое сковороды в казан или в любую посуду с толстым дном.
Шаг 12
Сверху выложите подготовленные голубцы.
Шаг 13
Добавьте воду, примерно до уровня голубцов (зависит от желаемого количества подливки), накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. Отрегулировать соль на вкус лучше всего после того, как соус закипит и голубцы потушатся 5-10 минут.
Шаг 14
Голубцы из пекинской капусты готовы.
Шаг 15
Переложите их на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!