Голубцы из пекинской капусты
1 ч. 20 мин
количество порций 12

Голубцы из пекинской капусты

Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты по этому рецепту. Пекинская капуста более мягкая, голубцы с ней получаются нежнейшие и буквально тают во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
    сырой
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте, залейте водой из расчёта 1 к 2 и отварите в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, тёртую на крупной тёрке луковицу, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

У пекинской капусты отрежьте утолщенную часть, примерно 1/3.

Шаг 6

Оставшийся кочан разберите на отдельные листья, переложите их в подходящую широкую посуду, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а листья обсушите.

Шаг 7

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, сахар и соль по вкусу.

Шаг 9

Влейте 150 мл. воды и тушите помешивая пару минут.

Шаг 10

На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество фарша и заверните фарш в лист, придавая форму голубца.

Шаг 11

Переложите содержимое сковороды в казан или в любую посуду с толстым дном.

Шаг 12

Сверху выложите подготовленные голубцы.

Шаг 13

Добавьте воду, примерно до уровня голубцов (зависит от желаемого количества подливки), накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. Отрегулировать соль на вкус лучше всего после того, как соус закипит и голубцы потушатся 5-10 минут.

Шаг 14

Голубцы из пекинской капусты готовы.

Шаг 15

Переложите их на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы из пекинской капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из пекинской капусты
Оценить рецепт
5.0 46

Комментарии к рецепту

Snezanachka
18.10.2021 12:35
получаются самыми нежными на вкус, которые я когда нибудь пробовала. Голубцы из пекинской капусты мне труднее завернуть, но главное пропарить листочки и тогда все нормально. но и рвуться они тоже с легкостью)))

Похожие рецепты

 
×