Найти идеальный рецепт

Голубцы из пекинской капусты
1 ч. 20 мин
12

Голубцы из пекинской капусты

Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты по этому рецепту. Пекинская капуста более мягкая, голубцы с ней получаются нежнейшие и буквально тают во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1 штука
  • Фарш 500 грамм
  • Рис 100 грамм сырой
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте, залейте водой из расчёта 1 к 2 и отварите в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, тёртую на крупной тёрке луковицу, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.


Шаг 5

У пекинской капусты отрежьте утолщенную часть, примерно 1/3.

Шаг 6

Оставшийся кочан разберите на отдельные листья, переложите их в подходящую широкую посуду, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а листья обсушите.

Шаг 7

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, сахар и соль по вкусу.

Шаг 9

Влейте 150 мл. воды и тушите помешивая пару минут.

Шаг 10

На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество фарша и заверните фарш в лист, придавая форму голубца.

Шаг 11

Переложите содержимое сковороды в казан или в любую посуду с толстым дном.

Шаг 12

Сверху выложите подготовленные голубцы.

Шаг 13

Добавьте воду, примерно до уровня голубцов (зависит от желаемого количества подливки), накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. Отрегулировать соль на вкус лучше всего после того, как соус закипит и голубцы потушатся 5-10 минут.

Шаг 14

Голубцы из пекинской капусты готовы.

Шаг 15

Переложите их на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы из пекинской капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из пекинской капусты
Оценить рецепт
5.0 48
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Snezanachka
18.10.2021 12:35
получаются самыми нежными на вкус, которые я когда нибудь пробовала. Голубцы из пекинской капусты мне труднее завернуть, но главное пропарить листочки и тогда все нормально. но и рвуться они тоже с легкостью)))

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Фарш свиной Вода Пекинская капуста Рис круглый Лук Морковь Мука пшеничная Томатная паста Масло растительное Яйца куриные Соль Черный перец
Для всех любителей быстрых и вкусных блюд предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Легкие в приготовлении голубцы сможет приготовить любая хозяйка.
30 мин
5.0
168
Китайские голубцы
Китайские голубцы
Капуста белокочанная или пекинская Побеги фасоли Масло растительное Прозрачная вермишель Кунжутное масло Чеснок Морковь Рисовое тесто для спринг-роллов Соевый соус Соль, перец, сахар Яйцо
Китайские голубцы можно делать из листьев капусты, а можно использовать рисовое тесто для спринг-роллов, что мы и сделаем. Голубцы мы сделаем овощные, хотя можно туда добавить и любой фарш. Поехали!
50 мин
5.0
Сыроедческие голубцы
Сыроедческие голубцы
Капуста белокочанная Вода Зелень Сок лимона Семечки подсолнуха Семена льна Чеснок Морковь Лук Перец сладкий Лист свекольный Кабачок Помидор Грецкие орехи
Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!
20 мин
5.0
Голубцы с фаршем и перловкой
Голубцы с фаршем и перловкой
Капуста Свинина Крупа перловая Томатная паста Подсолнечное масло Сахар Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Голубцы - достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой.
3 дн. 23 ч.
5.0
197

×