Голубцы из пекинской капусты
Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты по этому рецепту. Пекинская капуста более мягкая, голубцы с ней получаются нежнейшие и буквально тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 1 штука
- Фарш 500 грамм
- Рис 100 грамм сырой
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис промойте, залейте водой из расчёта 1 к 2 и отварите в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 мин.
Шаг 3

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, тёртую на крупной тёрке луковицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Тщательно перемешайте.
Шаг 5

У пекинской капусты отрежьте утолщенную часть, примерно 1/3.
Шаг 6

Оставшийся кочан разберите на отдельные листья, переложите их в подходящую широкую посуду, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а листья обсушите.
Шаг 7

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 8

Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, сахар и соль по вкусу.
Шаг 9

Влейте 150 мл. воды и тушите помешивая пару минут.
Шаг 10

На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество фарша и заверните фарш в лист, придавая форму голубца.
Шаг 11

Переложите содержимое сковороды в казан или в любую посуду с толстым дном.
Шаг 12

Сверху выложите подготовленные голубцы.
Шаг 13

Добавьте воду, примерно до уровня голубцов (зависит от желаемого количества подливки), накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. Отрегулировать соль на вкус лучше всего после того, как соус закипит и голубцы потушатся 5-10 минут.
Шаг 14

Голубцы из пекинской капусты готовы.
Шаг 15

Переложите их на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голубцы из пекинской капусты"


Похожие рецепты







