Голубцы в пароварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Голубцы в пароварке

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт голубцов в пароварке из пекинской капусты. Сочная начинка в нежнейшей "шубе" - отличный вариант для полезного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо поставить варить в подсоленной воде рис, не доводя его до готовности. Тем временем можно заняться капустой. Аккуратно отделить листочки, стараясь их не повредить.

Шаг 2

2. Чтобы голубцы в пароварке в домашних условиях были мягкими, у капустных листьев лучше удалить жесткие края, стараясь не повредить листочек.

Шаг 3

3. В кастрюле довести до кипения воду и отправить туда листья на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 4

4. Пока остывает капуста, можно заняться начинкой. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Очистить лук, чеснок и морковь. Измельчить и соединить с мясом и остывшим рисом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.

Шаг 5

5. На листик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Классический рецепт голубцов в пароварке можно дополнить также сладким перцем или специями по вкусу.

Шаг 6

6. Когда все голубцы свернуты, их можно выложить в чашу пароварки и отправить готовиться. Подавать к столу их можно с томатным или сметанным соусом, присыпав свежей зеленью или кунжутом, например.

Видео рецепт "Голубцы в пароварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в пароварке
Оценить рецепт
3.1 8

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
20.11.2019 13:28
40-50 минут
ВикТор Майер
20.11.2019 12:48
А по времени то сколько готовить? Минуту, час, сутки, пару лет?

Похожие рецепты

 
×