Голубцы с фаршем и перловкой
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Голубцы с фаршем и перловкой

Голубцы - достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Крупа перловая 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Капуста 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.

Шаг 2

Кочан капусты надрежьте у основания и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите листья. Обрежьте у листьев утолщение.

Шаг 3

Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины и одну луковицу пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Перловую крупу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите крупу до готовности. После охладите и добавьте в фарш.

Шаг 5

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

В каждый лист капусты выложите порцию фарша.

Шаг 7

Сверните конвертом лист капусты с фаршем.

Шаг 8

Полуфабрикаты голубцов готовы.

Шаг 9

Одну луковицу и морковь очистите и помойте. Мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло. Слегка припустите на сковороде в течение 8-10 минут.

Шаг 10

Выложите лук с морковью в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и чайную ложку сахара.

Шаг 11

Налейте 300-400 мл. воды и перемешайте соус.

Шаг 12

Голубцы выложите в соус.

Шаг 13

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы 45-50 минут до готовности.

Шаг 14

Голубцы с фаршем и перловкой готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

Видео рецепт "Голубцы с фаршем и перловкой"

Видео рецепт Голубцы с фаршем и перловкой
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×