Голубцы с фаршем и перловкой
Голубцы - достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Крупа перловая 100 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Капуста 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.
Шаг 2
Кочан капусты надрежьте у основания и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите листья. Обрежьте у листьев утолщение.
Шаг 3
Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины и одну луковицу пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Перловую крупу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите крупу до готовности. После охладите и добавьте в фарш.
Шаг 5
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
В каждый лист капусты выложите порцию фарша.
Шаг 7
Сверните конвертом лист капусты с фаршем.
Шаг 8
Полуфабрикаты голубцов готовы.
Шаг 9
Одну луковицу и морковь очистите и помойте. Мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло. Слегка припустите на сковороде в течение 8-10 минут.
Шаг 10
Выложите лук с морковью в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и чайную ложку сахара.
Шаг 11
Налейте 300-400 мл. воды и перемешайте соус.
Шаг 12
Голубцы выложите в соус.
Шаг 13
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы 45-50 минут до готовности.
Шаг 14
Голубцы с фаршем и перловкой готовы. Подавайте к столу в теплом виде.