Голубцы с говяжьим фаршем
Вечный спор у нас с мужем, какие голубцы вкуснее: в сливочном или томатном соусе? Он за первый вариант, но победила я! Ведь я нашла такой вкусный рецепт, который стал 100% доводом за мой выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 2 Килограмма
- Говяжий фарш 500 Грамм
-
Рис длиннозерный
200 Грамм
отваренный - Томатный соус 840 Грамм
-
Помидоры
420 Грамм
перетёртые - Яйцо 1 Штука
- Паприка 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Укроп 2 Штуки
- Квашеная капуста 200-300 Грамм
- Куриный бульон 120 Миллилитров
- Душистый перец 0,25 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вскипятите большое количество воды. Опустите в неё промытую капусту. Варите её 5 минут.
Шаг 2
3. Затем кочан промойте и оставьте остывать.
Шаг 3
4. В это время сделайте фарш. Мелко нашинкованный лук перемешайте с половиной квашеной капусты, измельчённым укропом, фаршем, солью, отварным рисом, перцем и 1/3 частью томатного соуса. Для идеального вкуса оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.
Шаг 4
5. Тем временем большие листья капусты снаружи мелко нашинкуйте.
Шаг 5
6. А небольшие листья разберите, удалив ножом толстые части.
Шаг 6
7. Теперь из фарша сделайте одинакового размера котлетки. Выкладывайте их в капустные листы, как на фото.
Шаг 7
8. Потом начинку заворачивайте, закрепляя капусту по бокам.
Шаг 8
9. Займитесь соусом. В кастрюле смешайте томатный соус с пастой, соком, помидорами, сахаром, паприкой, душистым перцем и измельчённым чесноком. Включите средний огонь. Готовьте пару минут.
Шаг 9
10. Затем соберите блюдо. Выложите свежую и квашеную капусту. Влейте бульон.
Шаг 10
11. Разложите одним слоем голубцы. Смажьте их 1/3 частью соуса.
Шаг 11
12. Повторите процедуру, пока соус и голубцы не закончатся.
Шаг 12
13. Тушите голубцы 2-2,5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!