Голубцы с говяжьим фаршем
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Голубцы с говяжьим фаршем

Вечный спор у нас с мужем, какие голубцы вкуснее: в сливочном или томатном соусе? Он за первый вариант, но победила я! Ведь я нашла такой вкусный рецепт, который стал 100% доводом за мой выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 2 Килограмма
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Рис длиннозерный 200 Грамм
    отваренный
  • Томатный соус 840 Грамм
  • Помидоры 420 Грамм
    перетёртые
  • Яйцо 1 Штука
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Укроп 2 Штуки
  • Квашеная капуста 200-300 Грамм
  • Куриный бульон 120 Миллилитров
  • Душистый перец 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вскипятите большое количество воды. Опустите в неё промытую капусту. Варите её 5 минут.

Шаг 2

3. Затем кочан промойте и оставьте остывать.

Шаг 3

4. В это время сделайте фарш. Мелко нашинкованный лук перемешайте с половиной квашеной капусты, измельчённым укропом, фаршем, солью, отварным рисом, перцем и 1/3 частью томатного соуса. Для идеального вкуса оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.

Шаг 4

5. Тем временем большие листья капусты снаружи мелко нашинкуйте.

Шаг 5

6. А небольшие листья разберите, удалив ножом толстые части.

Шаг 6

7. Теперь из фарша сделайте одинакового размера котлетки. Выкладывайте их в капустные листы, как на фото.

Шаг 7

8. Потом начинку заворачивайте, закрепляя капусту по бокам.

Шаг 8

9. Займитесь соусом. В кастрюле смешайте томатный соус с пастой, соком, помидорами, сахаром, паприкой, душистым перцем и измельчённым чесноком. Включите средний огонь. Готовьте пару минут.

Шаг 9

10. Затем соберите блюдо. Выложите свежую и квашеную капусту. Влейте бульон.

Шаг 10

11. Разложите одним слоем голубцы. Смажьте их 1/3 частью соуса.

Шаг 11

12. Повторите процедуру, пока соус и голубцы не закончатся.

Шаг 12

13. Тушите голубцы 2-2,5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×