Голубцы "Греческие"
А вы знали, что любимые с детства голубцы — это греческое блюдо? Греческие Паханодолмадес — привычное блюдо в непривычном исполнении. Пикантно, но очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Йогурт натуральный 200 Миллилитров
-
Рис
100 Грамм
готовый -
Фарш
500 Грамм
свинина и говядина в равных пропорциях - Лук зеленый 1/2 Пучка
-
Бульон
500 Миллилитров
для соуса - Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
-
Лимонный сок
1/2 Штуки
с половины лимона - Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
-
Вода холодная
100 Миллилитров
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Снимите у кочана капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как капустные листья станут мягкие, срежьте их. Можно так же завернуть капусту в пищевую плёнку и довести до готовности в микроволновке.
Шаг 3
Любым удобным способом подготовьте все капустные листья.
Шаг 4
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке, добавьте мякоть к готовому фаршу. Лук так же натрите на крупной тёрке. Добавьте рис, измельчённую зелень, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Тщательно всё перемешайте.
Шаг 6
Капустные листья разрежьте пополам, срезая утолщение. Если листья небольшие, то место утолщения просто отбейте кухонным молоточком.
Шаг 7
Выложите на край листа небольшое количество фарша и скрутите его рулетом, заправляя во внутрь края по бокам.
Шаг 8
Подготовленные голубцы переложите в казан или в любую посуду с толстым дном.
Шаг 9
Налейте воду, она должна лишь слегка покрывать голубцы. Добавьте сок половины лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Накройте голубцы тарелкой, чтобы они не всплывали и варите около 50 минут.
Шаг 10
Когда голубцы будут готовы, слейте с них необходимое количество бульона.
Шаг 11
Для соуса нам понадобится 500 мл. бульона, 3 ст.л. крахмала, 100 мл. холодной воды и 200 грамм натурального йогурта или сметаны.
Шаг 12
В холодной воде разведите крахмал и влейте его в бульон.
Шаг 13
Помешивая доведите до кипения и проварите пару минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
Шаг 14
Добавьте йогурт, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 15
Перемешайте. Соус готов.
Шаг 16
Голубцы "Греческие" готовы. Сервируйте блюдо сразу же, поливая голубцы соусом. Приятного аппетита!