Голубцы "Греческие"
2 ч.
16

Голубцы "Греческие"

А вы знали, что любимые с детства голубцы — это греческое блюдо? Греческие Паханодолмадес — привычное блюдо в непривычном исполнении. Пикантно, но очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Фарш 500 грамм свинина и говядина в равных пропорциях
  • Рис 100 грамм готовый
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 1/2 штуки с половины лимона
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Вода холодная 100 мл для соуса
  • Бульон 500 мл для соуса
  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Снимите у кочана капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как капустные листья станут мягкие, срежьте их. Можно так же завернуть капусту в пищевую плёнку и довести до готовности в микроволновке.

Шаг 3

Любым удобным способом подготовьте все капустные листья.

Шаг 4

Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке, добавьте мякоть к готовому фаршу. Лук так же натрите на крупной тёрке. Добавьте рис, измельчённую зелень, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Тщательно всё перемешайте.

Шаг 6

Капустные листья разрежьте пополам, срезая утолщение. Если листья небольшие, то место утолщения просто отбейте кухонным молоточком.

Шаг 7

Выложите на край листа небольшое количество фарша и скрутите его рулетом, заправляя во внутрь края по бокам.

Шаг 8

Подготовленные голубцы переложите в казан или в любую посуду с толстым дном.

Шаг 9

Налейте воду, она должна лишь слегка покрывать голубцы. Добавьте сок половины лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Накройте голубцы тарелкой, чтобы они не всплывали и варите около 50 минут.

Шаг 10

Когда голубцы будут готовы, слейте с них необходимое количество бульона.

Шаг 11

Для соуса нам понадобится 500 мл. бульона, 3 ст.л. крахмала, 100 мл. холодной воды и 200 грамм натурального йогурта или сметаны.

Шаг 12

В холодной воде разведите крахмал и влейте его в бульон.

Шаг 13

Помешивая доведите до кипения и проварите пару минут. Затем снимите с огня и немного остудите.

Шаг 14

Добавьте йогурт, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 15

Перемешайте. Соус готов.

Шаг 16

Голубцы "Греческие" готовы. Сервируйте блюдо сразу же, поливая голубцы соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Томаты Говяжий фарш Свиной фарш Мука Молоко Хлеб Оливковое масло Базилик сушеный Рикотта Пармезан Петрушка Томатная паста Чеснок Орегано Лук Морковь Соль, перец Яйца
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
1 ч. 25 мин
5.0
Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами
Куриный фарш Консервированные ананасы Сок от ананасов Сухое вино Соевый соус Рисовый уксус Панировочные сухари Томатная паста Растительное масло Чеснок Кукурузный крахмал Яйцо Соль, перец, зелень Чили соус Имбирь Луковица Морковь Сладкий перец
Если вы любите остренькие, пикантные блюда, тогда вам наверняка придется по вкусу этот рецепт. Чудесное горячее в азиатском стиле, которое прекрасно сочетается с рисом на гарнир. Попробовать стоит!
45 мин
5.0
Греческие куриные котлеты
Помидоры черри разрезанные пополам Крупно нарезанный сыр фета Оливковое масло Куриные котлеты
Быстрый рецепт приготовления куриных котлет с маслинами, сыром фета, помидорами и мятой. Всего 15 минут, и блюдо готово!
15 мин
2.6
×