Голубцы "Греческие"
2 ч. 0 мин
количество порций 16

Голубцы "Греческие"

А вы знали, что любимые с детства голубцы — это греческое блюдо? Греческие Паханодолмадес — привычное блюдо в непривычном исполнении. Пикантно, но очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Йогурт натуральный 200 Миллилитров
  • Рис 100 Грамм
    готовый
  • Фарш 500 Грамм
    свинина и говядина в равных пропорциях
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Бульон 500 Миллилитров
    для соуса
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
    с половины лимона
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Вода холодная 100 Миллилитров
    для соуса
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Снимите у кочана капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как капустные листья станут мягкие, срежьте их. Можно так же завернуть капусту в пищевую плёнку и довести до готовности в микроволновке.

Шаг 3

Любым удобным способом подготовьте все капустные листья.

Шаг 4

Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке, добавьте мякоть к готовому фаршу. Лук так же натрите на крупной тёрке. Добавьте рис, измельчённую зелень, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Тщательно всё перемешайте.

Шаг 6

Капустные листья разрежьте пополам, срезая утолщение. Если листья небольшие, то место утолщения просто отбейте кухонным молоточком.

Шаг 7

Выложите на край листа небольшое количество фарша и скрутите его рулетом, заправляя во внутрь края по бокам.

Шаг 8

Подготовленные голубцы переложите в казан или в любую посуду с толстым дном.

Шаг 9

Налейте воду, она должна лишь слегка покрывать голубцы. Добавьте сок половины лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Накройте голубцы тарелкой, чтобы они не всплывали и варите около 50 минут.

Шаг 10

Когда голубцы будут готовы, слейте с них необходимое количество бульона.

Шаг 11

Для соуса нам понадобится 500 мл. бульона, 3 ст.л. крахмала, 100 мл. холодной воды и 200 грамм натурального йогурта или сметаны.

Шаг 12

В холодной воде разведите крахмал и влейте его в бульон.

Шаг 13

Помешивая доведите до кипения и проварите пару минут. Затем снимите с огня и немного остудите.

Шаг 14

Добавьте йогурт, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 15

Перемешайте. Соус готов.

Шаг 16

Голубцы "Греческие" готовы. Сервируйте блюдо сразу же, поливая голубцы соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×