Фрикадельки из фасоли
Фрикадельки из фасоли - это простое и вкусное блюдо, которым можно разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза - всё это в фрикадельках из фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Желток 1 Штука
- Сухари панировочные 0.5 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Томаты протертые 150 Миллилитров
- Сливки 50 Миллилитров
- Базилик 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Фосоль отварите в подсоленой воде до готовности.
Шаг 3
Лук и помидор нарежьте кубиками.
Шаг 4
Фасоль пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Лук обжарьте в небольшом количестве масла.
Шаг 6
Добавьте к луку помидоры.
Шаг 7
Посолите, добавьте специи.
Шаг 8
К фасоли добавьте обжаренный лук и помидоры.
Шаг 9
Добавьте панировочные сухари и 1 желток.
Шаг 10
Тесто хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки.
Шаг 11
Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.
Шаг 12
Приготовьте соус.
Шаг 13
В кастрюле соедините протёртые томаты, сливки и специи. Прогрейте, но не кипятите.
Шаг 14
Полейте фрикадельки томатным соусом.
Шаг 15
Фрикадельки из фасоли готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите её в чистой воде на 2 часа.Добавление специй разнообразит вкус блюда. Сделать вкус и аромат незабываемым получится с использованием молотого кориандра, имбиря, сушеного укропа и петрушки.