Фрикадельки из фасоли
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Фрикадельки из фасоли

Фрикадельки из фасоли - это простое и вкусное блюдо, которым можно разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза - всё это в фрикадельках из фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Сухари панировочные 0.5 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томаты перетёртые 150 Миллилитров
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Базилик 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Фосоль отварите в подсоленой воде до готовности.

Фосоль отварите в подсоленой воде до готовности.

Шаг 3

Лук и помидор нарежьте кубиками.

Лук и помидор нарежьте кубиками.

Шаг 4

Фасоль пропустите через мясорубку.

Фасоль пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Лук обжарьте в небольшом количестве масла.

Лук обжарьте в небольшом количестве масла.

Шаг 6

Добавьте к луку помидоры.

Добавьте к луку помидоры.

Шаг 7

Посолите, добавьте специи.

Посолите, добавьте специи.

Шаг 8

К фасоли добавьте обжаренный лук и помидоры.

К фасоли добавьте обжаренный лук и помидоры.

Шаг 9

Добавьте панировочные сухари и 1 желток.

Добавьте панировочные сухари и 1 желток.

Шаг 10

Тесто хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки.

Тесто хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки.

Шаг 11

Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.

Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.

Шаг 12

Приготовьте соус.

Приготовьте соус.

Шаг 13

В кастрюле соедините протёртые томаты, сливки и специи. Прогрейте, но не кипятите.

В кастрюле соедините протёртые томаты, сливки и специи. Прогрейте, но не кипятите.

Шаг 14

Полейте фрикадельки томатным соусом.

Полейте фрикадельки томатным соусом.

Шаг 15

Фрикадельки из фасоли готовы. 
Приятного аппетита!

Фрикадельки из фасоли готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите её в чистой воде на 2 часа.
Добавление специй разнообразит вкус блюда. Сделать вкус и аромат незабываемым получится с использованием молотого кориандра, имбиря, сушеного укропа и петрушки.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
21.01.2019 11:48
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
21.01.2019 01:43
Отличное блюдо!
Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 15:38
Спасибо, Даша! Всё в точку!
Дарья Вакулова
20.01.2019 10:03
Вкусно, сытно и полезно!
Котя
28.01.2020 05:35
Замечательный рецепт!!!
Фелиция
28.01.2020 05:10
Супер! Теперь не успокоюсь пока не приготовлю!

Похожие рецепты

×