Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Сибирский борщ отличается от привычного наличием фрикаделек вместо мяса. А чтобы он стал еще вкуснее, добавим в него фасоль. Если вы еще не пробовали такой борщ, обязательно приготовьте. Это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1/4 Стакана
-
Картофель
2 Штуки
среднего размера - Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Свекла
2 Штуки
среднего размера - Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2.5 Литра
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сибирского борща с фрикадельками и фасолью.
Шаг 2
Фасоль замочите на 4 часа, затем отварите до готовности и промойте. Время приготовления зависит от сорта фасоли.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите в течение 5 минут.
Шаг 4
Картофель почистите и порежьте средней соломкой. Выложите в кастрюлю к капусте и варите все в течение 10 минут.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду. Морковь почистите и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 6
Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком и морковью. Обжаривайте в течение 2 минут.
Шаг 7
Свеклу почистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами.
Шаг 8
Влейте лимонный сок, перемешайте и обжаривайте все в течение 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 9
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с отварными картофелем и капустой, перемешайте.
Шаг 10
Добавьте в суп отварную фасоль и доведите борщ до кипения.
Шаг 11
В миску выложите фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте и отбейте фарш до однородной массы.
Шаг 12
Влажными руками сформируйте фрикадельки.
Шаг 13
В кипящий борщ опустите фрикадельки и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 14
Снимите борщ с огня и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 15
Добавьте в кастрюлю с борщом измельченную зелень и перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 16
Приятного аппетита!