Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью

Сибирский борщ отличается от привычного наличием фрикаделек вместо мяса. А чтобы он стал еще вкуснее, добавим в него фасоль. Если вы еще не пробовали такой борщ, обязательно приготовьте. Это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 2 Штуки
    среднего размера
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Фасоль 1/4 Стакана
  • Вода 2.5 Литра
  • Сок лимона По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сибирского борща с фрикадельками и фасолью.

Шаг 2

Фасоль замочите на 4 часа, затем отварите до готовности и промойте. Время приготовления зависит от сорта фасоли.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите в течение 5 минут.

Шаг 4

Картофель почистите и порежьте средней соломкой. Выложите в кастрюлю к капусте и варите все в течение 10 минут.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду. Морковь почистите и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 6

Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком и морковью. Обжаривайте в течение 2 минут.

Шаг 7

Свеклу почистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами.

Шаг 8

Влейте лимонный сок, перемешайте и обжаривайте все в течение 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 9

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с отварными картофелем и капустой, перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в суп отварную фасоль и доведите борщ до кипения.

Шаг 11

В миску выложите фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте и отбейте фарш до однородной массы.

Шаг 12

Влажными руками сформируйте фрикадельки.

Шаг 13

В кипящий борщ опустите фрикадельки и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 14

Снимите борщ с огня и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 15

Добавьте в кастрюлю с борщом измельченную зелень и перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью"

Видео рецепт Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×