Куриные шарики в соусе
45 мин
4

Куриные шарики в соусе

Хотелось бы поделиться с вами своим вариантом, как приготовить куриные шарики в соусе. Любителям итальянской кухни особенно рекомендую присмотреться к рецепту, он вам точно придется по душе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Соль и специи По вкусу перец, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, базилик и т. д.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Томаты в собственном соку 800 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриное филе вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. С помощью блендера или мясорубки измельчите в фарш.

Шаг 3

3. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте соль, специи, зелень по вкусу. Вбейте яйцо, добавьте немного чеснока, всыпьте панировочные сухари. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 5

5. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите туда шарики.

Шаг 6

6. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Шаг 7

7. Отдельно обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок.

Шаг 8

8. Томаты в собственном соку измельчите до состояния однородного соуса.

Шаг 9

9. Вылейте соус на сковороду. Добавьте соль и специи.

Шаг 10

10. По вкусу добавьте измельченную зелень.

Шаг 11

11. Выложите в соус шарики и тушите еще минут 5-7 до готовности.

Шаг 12

12. Подавайте с любым гарниром, в данном случае это макароны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные шарики в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные шарики в соусе
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами
Куриный фарш Консервированные ананасы Сок от ананасов Сухое вино Соевый соус Рисовый уксус Панировочные сухари Томатная паста Растительное масло Чеснок Кукурузный крахмал Яйцо Соль, перец, зелень Чили соус Имбирь Луковица Морковь Сладкий перец
Если вы любите остренькие, пикантные блюда, тогда вам наверняка придется по вкусу этот рецепт. Чудесное горячее в азиатском стиле, которое прекрасно сочетается с рисом на гарнир. Попробовать стоит!
45 мин
5.0
×