Куриные шарики в соусе
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриные шарики в соусе

Хотелось бы поделиться с вами своим вариантом, как приготовить куриные шарики в соусе. Любителям итальянской кухни особенно рекомендую присмотреться к рецепту, он вам точно придется по душе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Соль и специи По вкусу
    перец, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, базилик и т. д.
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Томаты в собственном соку 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Куриное филе вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. С помощью блендера или мясорубки измельчите в фарш.

Шаг 3

3. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте соль, специи, зелень по вкусу. Вбейте яйцо, добавьте немного чеснока, всыпьте панировочные сухари. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 5

5. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите туда шарики.

Шаг 6

6. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Шаг 7

7. Отдельно обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок.

Шаг 8

8. Томаты в собственном соку измельчите до состояния однородного соуса.

Шаг 9

9. Вылейте соус на сковороду. Добавьте соль и специи.

Шаг 10

10. По вкусу добавьте измельченную зелень.

Шаг 11

11. Выложите в соус шарики и тушите еще минут 5-7 до готовности.

Шаг 12

12. Подавайте с любым гарниром, в данном случае это макароны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные шарики в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные шарики в соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×