Куриные шарики в соусе
Хотелось бы поделиться с вами своим вариантом, как приготовить куриные шарики в соусе. Любителям итальянской кухни особенно рекомендую присмотреться к рецепту, он вам точно придется по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
-
Соль и специи
По вкусу
перец, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, базилик и т. д. - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Томаты в собственном соку 800 Грамм
Шаг 1
1. Куриное филе вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. С помощью блендера или мясорубки измельчите в фарш.
Шаг 3
3. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте соль, специи, зелень по вкусу. Вбейте яйцо, добавьте немного чеснока, всыпьте панировочные сухари. Все как следует перемешайте.
Шаг 4
4. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.
Шаг 5
5. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите туда шарики.
Шаг 6
6. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Шаг 7
7. Отдельно обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок.
Шаг 8
8. Томаты в собственном соку измельчите до состояния однородного соуса.
Шаг 9
9. Вылейте соус на сковороду. Добавьте соль и специи.
Шаг 10
10. По вкусу добавьте измельченную зелень.
Шаг 11
11. Выложите в соус шарики и тушите еще минут 5-7 до готовности.
Шаг 12
12. Подавайте с любым гарниром, в данном случае это макароны. Приятного аппетита!