Куриные шарики в соусе
Хотелось бы поделиться с вами своим вариантом, как приготовить куриные шарики в соусе. Любителям итальянской кухни особенно рекомендую присмотреться к рецепту, он вам точно придется по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 грамм
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Соль и специи По вкусу перец, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, базилик и т. д.
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Томаты в собственном соку 800 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Куриное филе вымойте и обсушите.
Шаг 2
 
                        2. С помощью блендера или мясорубки измельчите в фарш.
Шаг 3
 
                        3. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте соль, специи, зелень по вкусу. Вбейте яйцо, добавьте немного чеснока, всыпьте панировочные сухари. Все как следует перемешайте.
Шаг 4
 
                        4. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.
Шаг 5
 
                        5. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите туда шарики.
Шаг 6
 
                        6. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Шаг 7
 
                        7. Отдельно обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок.
Шаг 8
 
                        8. Томаты в собственном соку измельчите до состояния однородного соуса.
Шаг 9
 
                        9. Вылейте соус на сковороду. Добавьте соль и специи.
Шаг 10
 
                        10. По вкусу добавьте измельченную зелень.
Шаг 11
 
                        11. Выложите в соус шарики и тушите еще минут 5-7 до готовности.
Шаг 12
 
                        12. Подавайте с любым гарниром, в данном случае это макароны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные шарики в соусе"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    