Куриные шарики в рисовой панировке
Отличное блюдо, которое в горячем виде может подаваться с любым гарниром или свежими овощами, а в холодном - это великолепная закуска, которая несомненно удивит ваших гостей. Готовится просто и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Куриный фарш 350-400 Грамм
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Стакан
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Кукурузный крахмал 1,5-2 Чайных ложки
- Рис отваренный 250-300 Грамм
-
Зелень укропа, петрушки, кинзы
1 Ст. ложка
нарезанной
Шаг 1
1. Вот и все продукты, которые нам понадобятся. Я брала половину нормы продуктов, шариков хватило на обед для 4 человек.
Шаг 2
2. Куриный фарш для этих шариков не должен быть жидким!. Добавляем к фаршу соль,соевый соус, молотый перец, нарезанную зелень и яйцо( я добавила только желток).
Шаг 3
3. И тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4. Рис смешиваем с кукурузным крахмалом и выложим часть на плоскую тарелку( по мере надобности подсыпаем следующую порцию риса). Чайной ложкой набираем фарш и выкладываем в рис, обваливаем, формируя шарики.
Шаг 5
5. У меня получилось 12 шариков.
Шаг 6
6. И обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне примерно 5 минут. Рисовая панировка должна стать чуть золотистой.
Шаг 7
7. Выкладываем на бумажные салфетки, пусть впитается ненужный нам жир.
Шаг 8
8. А вот такие шарики получаются внутри. Хрустящая корочка и нежная, сочная куриная сердцевина. Вкусно!