Куриные шарики в рисовой панировке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные шарики в рисовой панировке

Отличное блюдо, которое в горячем виде может подаваться с любым гарниром или свежими овощами, а в холодном - это великолепная закуска, которая несомненно удивит ваших гостей. Готовится просто и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 350-400 Грамм
  • Рис отваренный 250-300 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1,5-2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы 1 Ст. ложка
    нарезанной
  • Растительное масло 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Вот и все продукты, которые нам понадобятся. Я брала половину нормы продуктов, шариков хватило на обед для 4 человек.

Шаг 2

2. Куриный фарш для этих шариков не должен быть жидким!. Добавляем к фаршу соль,соевый соус, молотый перец, нарезанную зелень и яйцо( я добавила только желток).

Шаг 3

3. И тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4. Рис смешиваем с кукурузным крахмалом и выложим часть на плоскую тарелку( по мере надобности подсыпаем следующую порцию риса). Чайной ложкой набираем фарш и выкладываем в рис, обваливаем, формируя шарики.

Шаг 5

5. У меня получилось 12 шариков.

Шаг 6

6. И обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне примерно 5 минут. Рисовая панировка должна стать чуть золотистой.

Шаг 7

7. Выкладываем на бумажные салфетки, пусть впитается ненужный нам жир.

Шаг 8

8. А вот такие шарики получаются внутри. Хрустящая корочка и нежная, сочная куриная сердцевина. Вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×