Куриные шарики в рисовой панировке
30 мин
4

Куриные шарики в рисовой панировке

Отличное блюдо, которое в горячем виде может подаваться с любым гарниром или свежими овощами, а в холодном - это великолепная закуска, которая несомненно удивит ваших гостей. Готовится просто и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 350-400 грамм
  • Рис отваренный 250-300 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Кукурузный крахмал 1,5-2 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы 1 ст. ложка нарезанной
  • Растительное масло 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот и все продукты, которые нам понадобятся. Я брала половину нормы продуктов, шариков хватило на обед для 4 человек.

Шаг 2

2. Куриный фарш для этих шариков не должен быть жидким!. Добавляем к фаршу соль,соевый соус, молотый перец, нарезанную зелень и яйцо( я добавила только желток).

Шаг 3

3. И тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4. Рис смешиваем с кукурузным крахмалом и выложим часть на плоскую тарелку( по мере надобности подсыпаем следующую порцию риса). Чайной ложкой набираем фарш и выкладываем в рис, обваливаем, формируя шарики.

Шаг 5

5. У меня получилось 12 шариков.

Шаг 6

6. И обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне примерно 5 минут. Рисовая панировка должна стать чуть золотистой.

Шаг 7

7. Выкладываем на бумажные салфетки, пусть впитается ненужный нам жир.

Шаг 8

8. А вот такие шарики получаются внутри. Хрустящая корочка и нежная, сочная куриная сердцевина. Вкусно!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Крокеты из индейки с перепелиными яйцами
Филе индейки Сыр полутвердый Батон Сливки Мука рисовая Сельдерей листовой Чеснок Лук репчатый Яйцо Черный перец Яйца перепелиные Перец острый Масло растительное
Вольная вариация на тему яиц по-шотландски. Сочный диетический фарш из филе индейки с зеленью. Острый перчик и сыр делают вкус крокетов насыщенным и гармоничным. Попробуйте!
30 мин
5.0
×