Куриная грудка в микроволновке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриная грудка в микроволновке

Хотите приготовить диетическое куриное мясо? Этот рецепт поможет вам в этом. Сочная куриная грудка в микроволновке вкусна и нежна. И совсем не сухая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Специи сухие 2-3 Щепоток
    по вкусу..я кладу куркуму, кориандр, перец молотый
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

23 г

Белки

3 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Очень часто куриные грудки получаются сухими и жестковатыми. Предлагаю
вам воспользоваться рецептом приготовления куриных грудок в микроволновке. Вы увидите, что благодаря этому простому рецепту куриное филе можно приготовить так, что мясо будет таять во рту. Его можно подать как горячее блюдо с любым гарниром. А холодное мясо можно нарезать на ломтики и делать бутерброды.
Как сделать грудку в микроволновке:
1. Куриную грудку моем, отделяем кожицу.
2. Слегка отбиваем мясо ручкой ножа.
3. Натираем горчицей, солью и специями, втирая их в мясо.
4. Оставляем минут на 5-10 пропитаться.
5. Теперь поливаем растительным маслом и помещаем в посуду для микроволновки.
6. Закрываем крышкой и готовим 20 минут при мощности 400 ватт.
7. Переворачиваем грудку и готовим еще минут 15 при той же мощности.
Если в вашей микроволновке есть режим "конвекция", можете на несколько минут в конце процесса включить его и слегка подрумянить грудки.Ну вот наше блюдо готово. Нарезаем ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в микроволновке
Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Катерина
26.09.2014 15:13
Всем доброго дня! Мы тоже выбираем Петелинку) что котлетки, что филе - всегда на ура! молодцы! Кстати, на заметку, чтобы куриная грудка просто таяла в орту нужно положить минут на 15 в горячее молоко и рай))))) :blush:
алиса
01.07.2014 13:13
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: мы вас любим!
алиса
01.07.2014 13:12
Петелинка наша семья выбирает только вашу продукцию! наша семья отравлялась от других продукций! Мы любим вас и готовим почти каждый день!

Похожие рецепты

 
×