Куриная грудка в микроволновке
Хотите приготовить диетическое куриное мясо? Этот рецепт поможет вам в этом. Сочная куриная грудка в микроволновке вкусна и нежна. И совсем не сухая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Специи сухие
2-3 Щепоток
по вкусу..я кладу куркуму, кориандр, перец молотый -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Очень часто куриные грудки получаются сухими и жестковатыми. Предлагаю
вам воспользоваться рецептом приготовления куриных грудок в микроволновке. Вы увидите, что благодаря этому простому рецепту куриное филе можно приготовить так, что мясо будет таять во рту. Его можно подать как горячее блюдо с любым гарниром. А холодное мясо можно нарезать на ломтики и делать бутерброды.
Как сделать грудку в микроволновке:
1. Куриную грудку моем, отделяем кожицу.
2. Слегка отбиваем мясо ручкой ножа.
3. Натираем горчицей, солью и специями, втирая их в мясо.
4. Оставляем минут на 5-10 пропитаться.
5. Теперь поливаем растительным маслом и помещаем в посуду для микроволновки.
6. Закрываем крышкой и готовим 20 минут при мощности 400 ватт.
7. Переворачиваем грудку и готовим еще минут 15 при той же мощности.
Если в вашей микроволновке есть режим "конвекция", можете на несколько минут в конце процесса включить его и слегка подрумянить грудки.Ну вот наше блюдо готово. Нарезаем ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!