Куриные шарики с сыром в духовке
Шарики из куриного филе с тертым сыром, запеченные в духовке, готовятся очень легко и быстро! Это блюдо можно подать как закуску или как самостоятельное горячее с гарниром. Пробуйте, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
- Сыр 150 Грамм
- Панировочные сухари 1/4 Стакана
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Крупная соль 0,5 Чайных ложки
- Черный перец 2 Щепотки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Пропустите через мясорубку куриную грудку, луковицу и чеснок.
Шаг 2
Добавьте паприку, соль, перец, вустерширский соус. Добавьте по вкусу измельченную зелень. Руками перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 3
Сыр нарежьте на небольшие кубики. Взбейте яйцо венчиком.
Шаг 4
Сформируйте шарик из фарша, в средину поместите кубик сыра. Окуните фрикадельку в яичный кляр и обваляйте в крупных панировочных сухарях.
Шаг 5
Выложите фрикадельки на пергамент. Запекайте их в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Шаг 6
Подавайте их горячими, пока внутри тянется расплавленный сыр.