Куриные шарики с фетой и шпинатом
Это блюдо готовится крайне просто, но за счет своей оригинальной формы, оно идеально подойдет к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 Грамм
- Свежий или замороженный шпинат 200 Грамм
- Сыр "Фета" 150-200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Выкладываем шпинат выложить в дуршлаг и заливаем кипятком. Когда шпинат остынет, отжимаем его руками насколько это возможно и нарезаем. Нарезаем мелкими кусочками куриные грудки и сыр фету. Не рекомендую класть много фету, т.к. шарики могут получиться пересоленными.
Складываем в чашу блендера кусочки куриных грудок, шпинат, сыр фету и 2 ст. ложки муку. В пульсирующем режиме превращаем ингредиенты в массу. Чем более измельченной она получится, тем более нежными будут шарики в итоге.
Берем столовую ложку и с ее помощью лепим из полученной массы небольшие шарики. Чтобы было легче лепить, обмакиваем руки в муке.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее шарики. Жарим примерно 4-5 мин. с каждой стороны. Шарики должны получиться равномерно золотистые. Проверяем, не сырые ли шарики внутри с помощью вилки.
Когда шарики готовы, выкладываем их на салфетки для того, чтобы стекло лишнее масло. Подавать к столу лучше сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!