Мешочки со шпинатом и фетой
Очень простой в исполнении, при этом вкусный и аппетитный вариант закуски хочу предложить вам попробовать. Греческая кухня в домашних условиях — это вполне реально:) Запоминайте и повторите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
- Вяленые томаты 3 Штуки
- Фета 100 Грамм
-
Тесто фило
4 Штуки
листа - Зелень, специи, оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Шпинат выложите на сковороду и чуть прогрейте, после отожмите лишнюю жидкость. Измельчите лук и другую зелень по вкусу, нарежьте томаты.
Шаг 2
2. Выложите все ингредиенты в мисочку, добавьте Фету. По желанию посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 3
3. Тесто нарежьте небольшими квадратами. Выложите один на рабочий стол, смажьте оливковым маслом. Сверху выложите второй лист теста вот таким образом и снова смажьте маслом. После выложите ложку начинки в центр.
Шаг 4
4. Аккуратно поднимите вверх края и залепите их плотно. Вот такие мешочки получились. Отправьте их на противень, застеленном пергаментом, в духовку и выпекайте минут 15 до румяности.
Шаг 5
5. Готовые мешочки со шпинатом и фетой подавайте к столу с греческим йогуртом или любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита!