Мешочки со шпинатом и фетой
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Мешочки со шпинатом и фетой

Очень простой в исполнении, при этом вкусный и аппетитный вариант закуски хочу предложить вам попробовать. Греческая кухня в домашних условиях — это вполне реально:) Запоминайте и повторите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 Грамм
  • Вяленые томаты 3 Штуки
  • Фета 100 Грамм
  • Тесто фило 4 Штуки
    листа
  • Зелень, специи, оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Шпинат выложите на сковороду и чуть прогрейте, после отожмите лишнюю жидкость. Измельчите лук и другую зелень по вкусу, нарежьте томаты.

Шаг 2

2. Выложите все ингредиенты в мисочку, добавьте Фету. По желанию посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

3. Тесто нарежьте небольшими квадратами. Выложите один на рабочий стол, смажьте оливковым маслом. Сверху выложите второй лист теста вот таким образом и снова смажьте маслом. После выложите ложку начинки в центр.

Шаг 4

4. Аккуратно поднимите вверх края и залепите их плотно. Вот такие мешочки получились. Отправьте их на противень, застеленном пергаментом, в духовку и выпекайте минут 15 до румяности.

Шаг 5

5. Готовые мешочки со шпинатом и фетой подавайте к столу с греческим йогуртом или любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×