Мешочки со шпинатом и фетой
Очень простой в исполнении, при этом вкусный и аппетитный вариант закуски хочу предложить вам попробовать. Греческая кухня в домашних условиях — это вполне реально:) Запоминайте и повторите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Вяленые томаты 3 Штуки
-
Тесто фило
4 Штуки
листа - Зелень, специи, оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Шпинат выложите на сковороду и чуть прогрейте, после отожмите лишнюю жидкость. Измельчите лук и другую зелень по вкусу, нарежьте томаты.](https://img.povar.ru/mobile/f3/d2/f7/e1/meshochki_so_shpinatom_i_fetoi-475119.jpg)
1. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Шпинат выложите на сковороду и чуть прогрейте, после отожмите лишнюю жидкость. Измельчите лук и другую зелень по вкусу, нарежьте томаты.
Шаг 2
![2. Выложите все ингредиенты в мисочку, добавьте Фету. По желанию посолите, поперчите, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/50/68/c1/ca/meshochki_so_shpinatom_i_fetoi-475121.jpg)
2. Выложите все ингредиенты в мисочку, добавьте Фету. По желанию посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 3
![3. Тесто нарежьте небольшими квадратами. Выложите один на рабочий стол, смажьте оливковым маслом. Сверху выложите второй лист теста вот таким образом и снова смажьте маслом. После выложите ложку начинки в центр.](https://img.povar.ru/mobile/04/33/6f/a4/meshochki_so_shpinatom_i_fetoi-475124.jpg)
3. Тесто нарежьте небольшими квадратами. Выложите один на рабочий стол, смажьте оливковым маслом. Сверху выложите второй лист теста вот таким образом и снова смажьте маслом. После выложите ложку начинки в центр.
Шаг 4
![4. Аккуратно поднимите вверх края и залепите их плотно. Вот такие мешочки получились. Отправьте их на противень, застеленном пергаментом, в духовку и выпекайте минут 15 до румяности.](https://img.povar.ru/mobile/3c/17/d1/6f/meshochki_so_shpinatom_i_fetoi-475125.jpg)
4. Аккуратно поднимите вверх края и залепите их плотно. Вот такие мешочки получились. Отправьте их на противень, застеленном пергаментом, в духовку и выпекайте минут 15 до румяности.
Шаг 5
![5. Готовые мешочки со шпинатом и фетой подавайте к столу с греческим йогуртом или любимым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b1/94/84/b8/meshochki_so_shpinatom_i_fetoi-475127.jpg)
5. Готовые мешочки со шпинатом и фетой подавайте к столу с греческим йогуртом или любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная дыня в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ff/d8/6f/c9/zapechennaya_dinya_v_duhovke-753013.jpg)
![Брускетта в азиатском стиле](https://img.povar.ru/mobile/88/0c/68/84/brusketta_v_aziatskom_stile-498203.jpg)
![Жареные креветки в тесте](https://img.povar.ru/mobile/b2/85/b6/06/jarenie_krevetki_v_teste-460991.jpg)
![Тосты со шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/2f/b7/3f/4d/tosti_so_shpinatom-455501.png)
![Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше](https://img.povar.ru/mobile/0b/05/83/7f/konvertiki_s_farshem_i_fasoliu_v_lavashe-449043.jpg)
![Рецепт гренок с чесноком и сыром](https://img.povar.ru/mobile/ac/52/93/c8/recept_grenok_s_chesnokom_i_sirom-414553.jpg)
![Аджика из свеклы на зиму](https://img.povar.ru/mobile/d9/f9/f0/69/adjika_iz_svekli_na_zimu-155415.jpg)
![Кукурузные маффины с беконом](https://img.povar.ru/mobile/d0/d8/df/28/kukuruznie_maffini_s_bekonom-19537.jpg)