Спанакопита со шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Спанакопита со шпинатом

Спанакопита — это греческий пирог из теста фило, с начинкой из феты и шпината. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто хрустящим. Очень вкусное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 Грамм
  • Тесто фило 4-5 Штук
    листы
  • Фета 150 Грамм
  • Слабосоленый сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3-5 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Итальянские травы По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шпинат помойте, порубите, затем потушите до мягкости.

Шаг 3

Сыр натрите на терке или раскрошите руками. Добавьте сметану, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте. В конце добавьте тушеный шпинат.

Шаг 4

Тесто разверните, смажьте каждый слой растительным маслом. Выложите начинку на один край.

Шаг 5

Сверните рулетом. Таким же образом заверните остальные слои теста, пока не закончится начинка.

Шаг 6

Затем сверните получившиеся рулетики в улитку. Смажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7

Пирог со шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Спанакопита со шпинатом"

Видео рецепт Спанакопита со шпинатом
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×