Спанакопита со шпинатом
Спанакопита — это греческий пирог из теста фило, с начинкой из феты и шпината. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто хрустящим. Очень вкусное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
-
Тесто фило
4-5 Штук
листы - Фета 150 Грамм
- Слабосоленый сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3-5 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Итальянские травы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шпинат помойте, порубите, затем потушите до мягкости.
Шаг 3
Сыр натрите на терке или раскрошите руками. Добавьте сметану, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте. В конце добавьте тушеный шпинат.
Шаг 4
Тесто разверните, смажьте каждый слой растительным маслом. Выложите начинку на один край.
Шаг 5
Сверните рулетом. Таким же образом заверните остальные слои теста, пока не закончится начинка.
Шаг 6
Затем сверните получившиеся рулетики в улитку. Смажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7
Пирог со шпинатом готов, приятного вам аппетита!