Постный пирог со шпинатом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постный пирог со шпинатом

Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
  • Постный майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Тесто фило 200-250 Грамм
  • Тофу 300-350 Грамм
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 3

Шпинат мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Измельчите в блендере тофу, пищевые дрожжи, соль и постный майонез. Добавьте немного воды до кремового состояния. Переложите смесь в миску.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, промазывая каждый слой маслом, хватит всего 4-5 листов. Дополнительно смажьте края.

Шаг 6

Смешайте в миске смесь из тофу, жареный лук и шпинат. Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 7

Постный пирог со шпинатом готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный пирог со шпинатом"

Видео рецепт Постный пирог со шпинатом
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×