Постный пирог со шпинатом
Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 пучок
- Тофу 300-350 грамм
- Постный майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Тесто фило 200-250 грамм
- Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 3

Шпинат мелко нашинкуйте.
Шаг 4

Измельчите в блендере тофу, пищевые дрожжи, соль и постный майонез. Добавьте немного воды до кремового состояния. Переложите смесь в миску.
Шаг 5

Выложите тесто в форму, промазывая каждый слой маслом, хватит всего 4-5 листов. Дополнительно смажьте края.
Шаг 6

Смешайте в миске смесь из тофу, жареный лук и шпинат. Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7

Постный пирог со шпинатом готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный пирог со шпинатом"

Похожие рецепты







