Постный пирог со шпинатом
40 мин
4

Постный пирог со шпинатом

Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 пучок
  • Тофу 300-350 грамм
  • Постный майонез 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Тесто фило 200-250 грамм
  • Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
  • Вода По вкусу

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 3

Шпинат мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Измельчите в блендере тофу, пищевые дрожжи, соль и постный майонез. Добавьте немного воды до кремового состояния. Переложите смесь в миску.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, промазывая каждый слой маслом, хватит всего 4-5 листов. Дополнительно смажьте края.

Шаг 6

Смешайте в миске смесь из тофу, жареный лук и шпинат. Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 7

Постный пирог со шпинатом готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный пирог со шпинатом"

Видео рецепт Постный пирог со шпинатом
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Спанакопита с щавелем
Лук Тертый сыр Мягкий сыр Мука Сливочное масло Чеснок Слоеное тесто Соль, перец Щавель или шпинат
Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем.
30 мин
4.0
Пирог из постного теста с летней зеленью
Листья шпината Лук зеленый Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Мука ржаная Сухари панировочные Поваренная соль Сода пищевая Лимонная кислота Яйца куриные
Несмотря на то, что тесто для этой летней выпечки готовится на воде без дрожжей, пирог получается мягким и хорошо держит форму. Начинка из свежей зелени придаёт ему сочность и яркий вкус. Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
180
Пирог со шпинатом
Шпинат Сыр Пармезан Петрушка Сливочное масло Чеснок Соль Тмин Свежемолотый перец Луковица Яйца Яичный белок Тесто фило
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.
1 ч. 20 мин
4.9
Постный киш
Тофу Картофель Мука пшеничная цельнозерновая Грибы Вода Мука пшеничная Помидоры черри Вода Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Шпинат Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
1 ч.
4.3
173
×