Найти идеальный рецепт


Постный пирог со шпинатом
40 мин
4

Постный пирог со шпинатом

Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 пучок
  • Лук репчатый 1 штука
  • Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
  • Постный майонез 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Тесто фило 200-250 грамм
  • Тофу 300-350 грамм

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 3

Шпинат мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Измельчите в блендере тофу, пищевые дрожжи, соль и постный майонез. Добавьте немного воды до кремового состояния. Переложите смесь в миску.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, промазывая каждый слой маслом, хватит всего 4-5 листов. Дополнительно смажьте края.

Шаг 6

Смешайте в миске смесь из тофу, жареный лук и шпинат. Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 7

Постный пирог со шпинатом готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный пирог со шпинатом"

Видео рецепт Постный пирог со шпинатом
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Спанакопита с щавелем
Лук Мука Тертый сыр Мягкий сыр Сливочное масло Чеснок Слоеное тесто Щавель или шпинат Соль, перец
Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем.
30 мин
4.0
Пирог из постного теста с летней зеленью
Лук зеленый Листья шпината Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Мука ржаная Сухари панировочные Поваренная соль Сода пищевая Лимонная кислота Яйца куриные
Несмотря на то, что тесто для этой летней выпечки готовится на воде без дрожжей, пирог получается мягким и хорошо держит форму. Начинка из свежей зелени придаёт ему сочность и яркий вкус. Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
180
Пирог со шпинатом
Шпинат Сыр Пармезан Петрушка Сливочное масло Чеснок Соль Тмин Свежемолотый перец Луковица Яйца Яичный белок Тесто фило
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.
1 ч. 20 мин
4.9
Постный киш
Тофу Мука пшеничная цельнозерновая Картофель Грибы Вода Мука пшеничная Вода Помидоры черри Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Шпинат Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
1 ч.
5.0
173

×