Постный пирог со шпинатом
Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Тофу 300-350 Грамм
- Постный майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Тесто фило 200-250 Грамм
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Шпинат мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Измельчите в блендере тофу, пищевые дрожжи, соль и постный майонез. Добавьте немного воды до кремового состояния. Переложите смесь в миску.
Шаг 5
Выложите тесто в форму, промазывая каждый слой маслом, хватит всего 4-5 листов. Дополнительно смажьте края.
Шаг 6
Смешайте в миске смесь из тофу, жареный лук и шпинат. Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7
Постный пирог со шпинатом готов, приятного аппетита!