Пирог из шпината
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог из шпината

Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Маргарин 80 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Шпинат 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если шпинат у вас свежий, заранее промойте его и обсушите на полотенце.

Шаг 2

2. Для приготовления теста соедините в глубокой миске муку, сметану, щепотку соли, соду, сахар и маргарин, нарезанный небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

4. Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

5. Добавьте к нему нарезанный шпинат.

Шаг 6

6. Готовьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте к начинке соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 7

7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Одну часть тонко раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Руками придайте необходимую форму. Сверху равномерно положите начинку, немного отступив от краев.

Шаг 8

8. На шпинат выложите нарезанное сливочное масло.

Шаг 9

9. Накройте начинку второй половиной теста и защипните края. Посыпьте верх пирога тертым сыром.

Шаг 10

10. Выпекайте пирог при 180 градусах 20-30 минут. Пирог из шпината готов!

Шаг 11

11. Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из шпината
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

DianaV
28.08.2018 09:46
Потрясающий пирог! Получился сочный и нежный, спасибо!

Похожие рецепты

 
×