Пирог из шпината
Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Маргарин 80 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Шпинат 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если шпинат у вас свежий, заранее промойте его и обсушите на полотенце.
Шаг 2
2. Для приготовления теста соедините в глубокой миске муку, сметану, щепотку соли, соду, сахар и маргарин, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
4. Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
5. Добавьте к нему нарезанный шпинат.
Шаг 6
6. Готовьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте к начинке соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 7
7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Одну часть тонко раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Руками придайте необходимую форму. Сверху равномерно положите начинку, немного отступив от краев.
Шаг 8
8. На шпинат выложите нарезанное сливочное масло.
Шаг 9
9. Накройте начинку второй половиной теста и защипните края. Посыпьте верх пирога тертым сыром.
Шаг 10
10. Выпекайте пирог при 180 градусах 20-30 минут. Пирог из шпината готов!
Шаг 11
11. Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Приятного аппетита!