Пирог со шпинатом и укропом
Итак, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого пирога. Смотрите и записывайте, как приготовить пирог со шпинатом и укропом. Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 300 Грамм
- Тесто дрожжевое 400 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
крупное -
Сыр плавленый
100 Грамм
или твердый - Укроп 1 Пучок
- Соль, перец - По вкусу
- Шнитт-лук 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Всю зелень тщательно вымойте, у шпината удалите ножки, понадобятся только листочки.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке. Я брала голландский, он прекрасно натирается без заморозки.
Шаг 3
Всю зелень мелко порежьте.
Шаг 4
В глубокой таре соедините зелень с сыром и яйцами, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Шаг 5
Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 6
Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом растительным. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Тесто раскатайте толщиной 0,5-0,7 мм, расположите его так, чтобы были небольшие бортики.
Шаг 7
Равномерно распределите начинку. Бортики смажьте яйцом. Отправьте пирог в духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Шаг 8
Готовый пирог немного остудите.
Шаг 9
Снимите его с пергамента, порежьте квадратиками и пробуйте!