Слоеный пирог со шпинатом
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Aelita

Слоеный пирог со шпинатом

Очень вкусный и легко приготовляемый слоеный пирог со шпинатом - один из моих любимых пирогов. Этот рецепт очень популярен во многих европейских странах, где шпинат - очень популярный овощ. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 5 Штук
    пучков
  • Зеленый лук 1 Штука
    пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Адыгейский сыр 300 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Слоеное тесто 900 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей начинки.

Шаг 2

На огонь ставим сковородку, наливаем в нее масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем загружаем на сковородку нарезанный шпинат.

Шаг 3

Шпинат выделяет много жидкости, поэтому можно сказать, что мы его не жарим, а тушим. Но тушим недолго (может сгореть), добавляем пол стакана сливок. Перемешиваем и еще немного тушим.

Шаг 4

Затем шпинат отставляем с огня и ждем пока он остынет. Далее к нему добавляем нарезанные мелкими кубиками сыр и варенное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Тесто размораживаем, раскатываем, размещаем на противень, смазанный маслом. На тесто выкладываем начинку.

Шаг 6

Сверху закрываем еще одним листом теста, защипываем края и углы.

Шаг 7

Пирог отправляем запекаться в духовку при 180 градусах примерно на час. Готово!

Видео рецепт "Слоеный пирог со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог со шпинатом
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×