Слоеный пирог со шпинатом
Очень вкусный и легко приготовляемый слоеный пирог со шпинатом - один из моих любимых пирогов. Этот рецепт очень популярен во многих европейских странах, где шпинат - очень популярный овощ. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Шпинат
5 Штук
пучков - Слоеное тесто 900 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 1/2 Стакана
- Адыгейский сыр 300 Грамм
-
Зеленый лук
1 Штука
пучок
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей начинки.
Шаг 2
На огонь ставим сковородку, наливаем в нее масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем загружаем на сковородку нарезанный шпинат.
Шаг 3
Шпинат выделяет много жидкости, поэтому можно сказать, что мы его не жарим, а тушим. Но тушим недолго (может сгореть), добавляем пол стакана сливок. Перемешиваем и еще немного тушим.
Шаг 4
Затем шпинат отставляем с огня и ждем пока он остынет. Далее к нему добавляем нарезанные мелкими кубиками сыр и варенное яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Тесто размораживаем, раскатываем, размещаем на противень, смазанный маслом. На тесто выкладываем начинку.
Шаг 6
Сверху закрываем еще одним листом теста, защипываем края и углы.
Шаг 7
Пирог отправляем запекаться в духовку при 180 градусах примерно на час. Готово!