Слоеный пирог со шпинатом
1 ч. 10 мин
количество порций 5

Слоеный пирог со шпинатом

Очень вкусный и легко приготовляемый слоеный пирог со шпинатом - один из моих любимых пирогов. Этот рецепт очень популярен во многих европейских странах, где шпинат - очень популярный овощ. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шпинат 5 Штук
    пучков
  • Слоеное тесто 900 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Адыгейский сыр 300 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука
    пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей начинки.

Шаг 2

На огонь ставим сковородку, наливаем в нее масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем загружаем на сковородку нарезанный шпинат.

Шаг 3

Шпинат выделяет много жидкости, поэтому можно сказать, что мы его не жарим, а тушим. Но тушим недолго (может сгореть), добавляем пол стакана сливок. Перемешиваем и еще немного тушим.

Шаг 4

Затем шпинат отставляем с огня и ждем пока он остынет. Далее к нему добавляем нарезанные мелкими кубиками сыр и варенное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Тесто размораживаем, раскатываем, размещаем на противень, смазанный маслом. На тесто выкладываем начинку.

Шаг 6

Сверху закрываем еще одним листом теста, защипываем края и углы.

Шаг 7

Пирог отправляем запекаться в духовку при 180 градусах примерно на час. Готово!

Видео рецепт "Слоеный пирог со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог со шпинатом
Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×