Найти идеальный рецепт


Пирог со шпинатом и брынзой
1 ч.
8

Пирог со шпинатом и брынзой

Трудно определить национальную принадлежность этого пирога с брынзой и шпинатом. Подобные пироги пекут и на Кавказе, и на Балканах, и в странах Средиземноморья. Делюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 300 грамм
  • Шпинат 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 яйцо — в начинку, 1 яйцо — в тесто
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Зелень 20 грамм кинза, петрушка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 20-25 грамм
  • Вода 300 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки в тесто
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Маргарин 100 грамм или сливочное масло
  • Мука пшеничная 400 грамм возможно муки потребуется больше, плюс мука на подсыпку

Калорийность

242 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, уксус, яйцо, смешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку, замесите тесто. Вымешивайте руками минут 7-10 или 3-4 минуты миксером. При необходимости можно добавить немного муки.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста раскатайте в пласт, смажьте маргарином (или маслом).


Шаг 5

Выложите второй слой теста, снова смажьте маргарином (или маслом).

Шаг 6

Сверните тесто в рулет.

Шаг 7

Рулет из теста сверните "улиткой".

Шаг 8

Снова раскатайте тесто в пласт.

Шаг 9

Сложите пласт теста пополам и сделайте еще одно поперечное сложение.

Шаг 10

Для приготовления начинки обдайте шпинат кипятком.

Шаг 11

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте на масле мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 12

Выложите в сковороду шпинат, который предварительно следует откинуть на сито и дать стечь воде. Слегка обжарьте со шпинатом.

Шаг 13

Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.

Шаг 14

Разделите тесто на 2 неравные части.

Шаг 15

Добавьте в шпинат яйцо, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Солить не нужно, так как в брынзе достаточно соли.

Шаг 16

Раскатайте больший по размеру кусок теста в пласт, перенесите его в форму для выпечки, выложите начинку со шпинатом.

Шаг 17

Добавьте сверху брынзу нарезанную кубиком, сверху присыпьте зеленью петрушки, кинзы.

Шаг 18

Накройте вторым пластом теста, защипните края, наколите верх пирога вилкой. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 19

Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом. Подавайте горячим. Впрочем, этот пирог и в холодном виде тоже очень вкусный.

Шаг 20

В процессе готовки брынза слегка расплавилась, соединились все вкусы, очень вкусно!

Видео рецепт "Пирог со шпинатом и брынзой"

Видео рецепт Пирог со шпинатом и брынзой
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Осетинский пирог со шпинатом
Молоко Шпинат Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Перья зеленого лука Соль Укроп Чабрец Сливочное масло
Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.
3 ч.
4.0
164
Балканский пирог "Дизмана"
Мука пшеничная Брынза Молоко теплое Вода тёплая Молоко Зелень Кефир Рафинированное масло Масло рафинированное Сахар Свежие дрожжи Соль Яичный белок Яичный белок Яичный желток
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Шпинат Сыр "Фета" Тесто "Фило" Кедровые орешки Сыр "Чеддер" Яйца Сушеный орегано Лимон Сливочное масло Мускатный орех Кайенский перец Соль, перец Оливковое масло
Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой!
1 ч.
4.7

×