Пирог со шпинатом и брынзой
Трудно определить национальную принадлежность этого пирога с брынзой и шпинатом. Подобные пироги пекут и на Кавказе, и на Балканах, и в странах Средиземноморья. Делюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза 300 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 яйцо — в начинку, 1 яйцо — в тесто - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Смесь перцев 1 Щепотка
-
Зелень
20 Грамм
кинза, петрушка - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 20-25 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
-
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто - Уксус 9% 1 Ст. ложка
-
Маргарин
100 Грамм
или сливочное масло -
Мука пшеничная
400 Грамм
возможно муки потребуется больше, плюс мука на подсыпку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, уксус, яйцо, смешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку, замесите тесто. Вымешивайте руками минут 7-10 или 3-4 минуты миксером. При необходимости можно добавить немного муки.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста раскатайте в пласт, смажьте маргарином (или маслом).
Шаг 5
Выложите второй слой теста, снова смажьте маргарином (или маслом).
Шаг 6
Сверните тесто в рулет.
Шаг 7
Рулет из теста сверните "улиткой".
Шаг 8
Снова раскатайте тесто в пласт.
Шаг 9
Сложите пласт теста пополам и сделайте еще одно поперечное сложение.
Шаг 10
Для приготовления начинки обдайте шпинат кипятком.
Шаг 11
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте на масле мелко нарезанный лук и чеснок.
Шаг 12
Выложите в сковороду шпинат, который предварительно следует откинуть на сито и дать стечь воде. Слегка обжарьте со шпинатом.
Шаг 13
Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.
Шаг 14
Разделите тесто на 2 неравные части.
Шаг 15
Добавьте в шпинат яйцо, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Солить не нужно, так как в брынзе достаточно соли.
Шаг 16
Раскатайте больший по размеру кусок теста в пласт, перенесите его в форму для выпечки, выложите начинку со шпинатом.
Шаг 17
Добавьте сверху брынзу нарезанную кубиком, сверху присыпьте зеленью петрушки, кинзы.
Шаг 18
Накройте вторым пластом теста, защипните края, наколите верх пирога вилкой. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 19
Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом. Подавайте горячим. Впрочем, этот пирог и в холодном виде тоже очень вкусный.
Шаг 20
В процессе готовки брынза слегка расплавилась, соединились все вкусы, очень вкусно!