Пирог "Баница"
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Костырка Виктория

Пирог "Баница"

Баница - это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать - это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто "Фило" 500 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Брынза 400 Грамм
  • Йогурт 245 Грамм
  • Подсолнечное масло 125 Миллилитров
  • Холодная вода 60 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте и покрошите в них брынзу. Перемешайте. Туда же добавьте йогурт, масло и воду.

Шаг 3

Разверните тесто "Фило", выложите на него небольшое количество начинки. Вначале берите один лист, а затем все остальные. Я беру начинку в руки и просто посыпаю, равномерно распределяя ее по тесту.

Шаг 4

Неплотно сверните лист теста в виде бревна и поместите в формы для выпекания в виде спирали.

Шаг 5

Смажьте сверху маслом и запекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Оставьте остывать на 20 минут. Подавайте пирог с йогуртом.

Оценить рецепт
3.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Надя
19.01.2020 14:30
Спасибо за рецепт,пирог получился наинежнейший,тает во рту,моя семья в восторге, только быстро закончился :biggrin:
Olga Galkina
15.12.2018 23:36
Виктория спасибо за рецепт, асесли кто то не знает что такое тесто фило и не видет ролл, не обращайте внимания на такие комменты, для них сверх высокая кухня это крабовые палочки в салате

Похожие рецепты

 
×