Пирог "Баница"
Баница - это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать - это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто "Фило" 500 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Брынза 400 Грамм
- Йогурт 245 Грамм
- Подсолнечное масло 125 Миллилитров
- Холодная вода 60 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте и покрошите в них брынзу. Перемешайте. Туда же добавьте йогурт, масло и воду.
Шаг 3
Разверните тесто "Фило", выложите на него небольшое количество начинки. Вначале берите один лист, а затем все остальные. Я беру начинку в руки и просто посыпаю, равномерно распределяя ее по тесту.
Шаг 4
Неплотно сверните лист теста в виде бревна и поместите в формы для выпекания в виде спирали.
Шаг 5
Смажьте сверху маслом и запекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Оставьте остывать на 20 минут. Подавайте пирог с йогуртом.