Баница
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Баница

Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило (упаковка) 1 Штука
    можно заменить на слоеное
  • Сыр фета 300 Грамм
    или брынза
  • Маргарин или масло 30-40 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Минеральная газированная вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Смажьте противень маслом или маргарином.

Шаг 2

2. Сыр выложите в миску и разомните вилкой.

Шаг 3

3. Тесто фило порежьте по размеру противня.

Шаг 4

4. Выложите слой теста в противень, на него посыпьте сыр фета.

Шаг 5

5. На сыр снова выложите пласт теста и сбрызните его оливковым маслом. Процедуру повторяйте, пока тесто не кончится.

Шаг 6

6. Если у вас торчат необрезанные концы теста, заверните их внутрь.

Шаг 7

7. Нарежьте баницу квадратиками.

Шаг 8

8. В миске взбейте яйца с газировкой.

Шаг 9

9. Смесь из яиц и газировки вылейте на баницу в противень.

Шаг 10

10. Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовая баница будет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баница"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баница
Оценить рецепт
4.6, всего 76

Комментарии к рецепту

Mariya Stepanova
26.10.2018 22:38
Вообще болгары, добавляют в сыр яйцо и разбрызгивают по тесту) а не заливают с минералкой 8 лет жила в Болгарии)баницу каждый день ели.
Георгий Гуляев
17.10.2017 22:02
заменил тесто на слоёное, получилось очень вкусно

Похожие рецепты

 
×