Баница
Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сыр фета
300 Грамм
или брынза - Маргарин или масло 30-40 Грамм
- Минеральная газированная вода 100 Миллилитров
-
Тесто фило (упаковка)
1 Штука
можно заменить на слоеное
Шаг 1
1. Смажьте противень маслом или маргарином.
Шаг 2
2. Сыр выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 3
3. Тесто фило порежьте по размеру противня.
Шаг 4
4. Выложите слой теста в противень, на него посыпьте сыр фета.
Шаг 5
5. На сыр снова выложите пласт теста и сбрызните его оливковым маслом. Процедуру повторяйте, пока тесто не кончится.
Шаг 6
6. Если у вас торчат необрезанные концы теста, заверните их внутрь.
Шаг 7
7. Нарежьте баницу квадратиками.
Шаг 8
8. В миске взбейте яйца с газировкой.
Шаг 9
9. Смесь из яиц и газировки вылейте на баницу в противень.
Шаг 10
10. Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовая баница будет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!