Баница
Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто фило (упаковка) 1 штука можно заменить на слоеное
- Сыр фета 300 грамм или брынза
- Маргарин или масло 30-40 грамм
- Яйца 3 штуки
- Минеральная газированная вода 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смажьте противень маслом или маргарином.
Шаг 2

2. Сыр выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 3

3. Тесто фило порежьте по размеру противня.
Шаг 4

4. Выложите слой теста в противень, на него посыпьте сыр фета.
Шаг 5

5. На сыр снова выложите пласт теста и сбрызните его оливковым маслом. Процедуру повторяйте, пока тесто не кончится.
Шаг 6

6. Если у вас торчат необрезанные концы теста, заверните их внутрь.
Шаг 7

7. Нарежьте баницу квадратиками.
Шаг 8

8. В миске взбейте яйца с газировкой.
Шаг 9

9. Смесь из яиц и газировки вылейте на баницу в противень.
Шаг 10

10. Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовая баница будет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баница"



Похожие рецепты




