Баница из лаваша
30 мин
количество порций 4

Баница из лаваша

Традиционное болгарское блюдо, слегка упрошенного приготовления. Баница из лаваша - прекрасный вариант легкой закуски, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Творог 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень 10 Грамм
  • Лаваш 3 Штуки
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С помощью пошаговых фотографий и подробных инструкций вы узнаете как приготовить баницу из лаваша. Для начала необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла форму для запекания.

Шаг 2

2. Выложить лаваш и оставить довольно длинные края, чтобы можно было завернуть их затем. Остатки аккуратно срезать и отложить.

Шаг 3

3. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. В мисочку вбить яйца и добавить творог.

Шаг 4

4. Тщательно перемешать и добавить сметану.

Шаг 5

5. Продолжая взбивать массу до однородной консистенции, добавить кефир (можно заменить молоком или домашним йогуртом).

Шаг 6

6. Немного поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые сухие травы.

Шаг 7

7. Сыр натереть на терке. Оставить пару горстей, а остальной добавить в начинку.

Шаг 8

8. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавлять можно любую зелень - лук, петрушку, кинзу, базилик и т.д. Отправить зелень к начинке и тщательно перемешать.

Шаг 9

9. Из одного лаваша нужно вырезать кружок по размеру формы.

Шаг 10

10. Весь оставшийся лаваш нужно порезать или порвать руками на небольшие кусочки абсолютно произвольной формы.

Шаг 11

11. Теперь кусочки лаваша нужно обмакивать в начинке. Чтобы баница из лаваша в домашних условиях была более сочная, можно сразу выложить все кусочки в начинку.

Шаг 12

12. Выложить кусочки лаваша в форму, стараясь формировать ровные слои.

Шаг 13

13. Когда форма полностью заполнена, выложить сверху тоненькие кусочки сливочного масла и накрыть вырезанным кусочком лаваша. Краешки завернуть внутрь формы. Сверху выложить еще немного сливочного масла и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем присыпать сверху сыром и отправить обратно на 5-7 минут.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×