Лазанья из лаваша
Лазанья - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Лаваш 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
-
Помидоры в собственном соку
1 Штука
банка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте фарш. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем к фаршу специи и томаты. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее несколько листов порезанного лаваша.
Шаг 5
Часть фарша с томатами распределяем сверху.
Шаг 6
Далее выкладываем лаваш и начинку слоями, чередуя их.
Шаг 7
Верхушку лазаньи поливаем заливкой. Заливка готовится очень просто: взбиваем яйцо с тертым сыром и растопленным маслом.
Шаг 8
Запекаем лазанью в духовке (примерно 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!