Лазанья из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лазанья из лаваша

Лазанья - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Лаваш 2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку 1 Штука
    банка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте фарш. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавляем к фаршу специи и томаты. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее несколько листов порезанного лаваша.

Шаг 5

Часть фарша с томатами распределяем сверху.

Шаг 6

Далее выкладываем лаваш и начинку слоями, чередуя их.

Шаг 7

Верхушку лазаньи поливаем заливкой. Заливка готовится очень просто: взбиваем яйцо с тертым сыром и растопленным маслом.

Шаг 8

Запекаем лазанью в духовке (примерно 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья из лаваша
Оценить рецепт
4.3, всего 26

Комментарии к рецепту

Евгения
15.10.2021 07:55
Отлично получилось! Раньше делала и листы могли остаться сыроватые, а тут и не надо про них печалится))) Лаваш полюбоу всегда пропечется. Я сделала его на обед и на ужин, но до ужина блюдо не дожило))) Я сама сьела две порции, чего уж про мужа говорить да еще и с маянезом)))
Лина Степанова
01.11.2020 20:07
Супер

Похожие рецепты

 
×