Быстрая домашняя "Лазанья"
Как бы вы не старались, но приготовить быструю «Лазанью» почти невозможно, только если использовать для ее основы лаваш. Я предлагаю не классический рецепт-вариацию на сочную лазанью, попробуйте !
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 4-5 Штук
- Молоко 450 Миллилитров
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Мука 320 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Фарш 230 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 140 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. На поверхность стола просейте 280 грамм муки, добавьте немного соли и сделайте небольшое углубление по центру, влейте туда оливковое масло, разбейте яйцо.](https://img.povar.ru/mobile/4b/57/ab/e0/bistraya_domashnyaya_lazanya-495058.jpg)
1. На поверхность стола просейте 280 грамм муки, добавьте немного соли и сделайте небольшое углубление по центру, влейте туда оливковое масло, разбейте яйцо.
Шаг 2
![2. Замесите тесто, при необходимости добавьте воду (ее количество может быть меньше). Сформируйте из теста шар и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.](https://img.povar.ru/mobile/c5/d4/95/a2/bistraya_domashnyaya_lazanya-495059.jpg)
2. Замесите тесто, при необходимости добавьте воду (ее количество может быть меньше). Сформируйте из теста шар и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3
![3. Разделите тесто на три равные части.](https://img.povar.ru/mobile/b2/5d/4f/ca/bistraya_domashnyaya_lazanya-495060.jpg)
3. Разделите тесто на три равные части.
Шаг 4
![4. Каждый кусочек тонко раскатайте, затем с помощью ножа придайте форму прямоугольника или квадрата.](https://img.povar.ru/mobile/00/b5/bf/73/bistraya_domashnyaya_lazanya-495061.jpg)
4. Каждый кусочек тонко раскатайте, затем с помощью ножа придайте форму прямоугольника или квадрата.
Шаг 5
![5. В то время как тесто отдыхает, сделайте начинку. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/9b/ec/2f/de/bistraya_domashnyaya_lazanya-495062.jpg)
5. В то время как тесто отдыхает, сделайте начинку. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
![6. Сочные томаты нарежьте небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/42/e5/62/18/bistraya_domashnyaya_lazanya-495063.jpg)
6. Сочные томаты нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
![7. На сковороде растопите 15 грамм (1 ложку) сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/07/b4/15/f6/bistraya_domashnyaya_lazanya-495065.jpg)
7. На сковороде растопите 15 грамм (1 ложку) сливочного масла.
Шаг 8
![8. Выложите лук на разогретую поверхность и обжарьте до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/92/b7/05/cd/bistraya_domashnyaya_lazanya-495066.jpg)
8. Выложите лук на разогретую поверхность и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 9
![9. Добавьте к луку нарезанные томаты, посолите и поперчите.](https://img.povar.ru/mobile/b7/b5/dd/45/bistraya_domashnyaya_lazanya-495067.jpg)
9. Добавьте к луку нарезанные томаты, посолите и поперчите.
Шаг 10
![10. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/4d/3b/19/3d/bistraya_domashnyaya_lazanya-495068.jpg)
10. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 11
![11. В это же время на отдельной сковороде растопите 1 ложку сливочного масла (15 грамм), выложите фарш и добавьте ложку воды, готовьте 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/db/db/d8/a0/bistraya_domashnyaya_lazanya-495069.jpg)
11. В это же время на отдельной сковороде растопите 1 ложку сливочного масла (15 грамм), выложите фарш и добавьте ложку воды, готовьте 15 минут.
Шаг 12
![12. Добавьте тушеные томаты с луком в сковороду к фаршу.](https://img.povar.ru/mobile/06/a6/d1/43/bistraya_domashnyaya_lazanya-495071.jpg)
12. Добавьте тушеные томаты с луком в сковороду к фаршу.
Шаг 13
![13. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/2c/f3/9f/bc/bistraya_domashnyaya_lazanya-495072.jpg)
13. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Шаг 14
![14. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.](https://img.povar.ru/mobile/40/bd/17/6d/bistraya_domashnyaya_lazanya-495073.jpg)
14. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.
Шаг 15
![15. К растопленному маслу выложите оставшуюся муку.](https://img.povar.ru/mobile/49/e8/d8/1b/bistraya_domashnyaya_lazanya-495074.jpg)
15. К растопленному маслу выложите оставшуюся муку.
Шаг 16
![16. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комком и жарьте до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/de/d7/9e/59/bistraya_domashnyaya_lazanya-495075.jpg)
16. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комком и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 17
![17. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко.](https://img.povar.ru/mobile/b2/6d/42/e9/bistraya_domashnyaya_lazanya-495076.jpg)
17. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко.
Шаг 18
![18. Перемешайте и уберите с огня.](https://img.povar.ru/mobile/d8/aa/bc/f2/bistraya_domashnyaya_lazanya-495077.jpg)
18. Перемешайте и уберите с огня.
Шаг 19
![19. Твердый сыр натрите на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/83/b9/56/28/bistraya_domashnyaya_lazanya-495078.jpg)
19. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 20
![20. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/13/9f/7e/14/bistraya_domashnyaya_lazanya-495080.jpg)
20. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.
Шаг 21
![21. Выложите на дно один из раскатанных пластов теста.](https://img.povar.ru/mobile/64/b1/85/b7/bistraya_domashnyaya_lazanya-495081.jpg)
21. Выложите на дно один из раскатанных пластов теста.
Шаг 22
![22. Выложите половину начинки (фарш с томатами и луком) и равномерно распределите по всей поверхности.](https://img.povar.ru/mobile/6e/a7/4f/52/bistraya_domashnyaya_lazanya-495083.jpg)
22. Выложите половину начинки (фарш с томатами и луком) и равномерно распределите по всей поверхности.
Шаг 23
![23. Добавьте немного соуса, посыпьте сыром.](https://img.povar.ru/mobile/c9/46/38/30/bistraya_domashnyaya_lazanya-495084.jpg)
23. Добавьте немного соуса, посыпьте сыром.
Шаг 24
![24. Накройте вторым пластом теста и снова выложите начинку, соус, сыр.](https://img.povar.ru/mobile/36/79/fc/73/bistraya_domashnyaya_lazanya-495085.jpg)
24. Накройте вторым пластом теста и снова выложите начинку, соус, сыр.
Шаг 25
![25. Полейте верхний пласт теста оставшимся соусом и посыпьте сыром.](https://img.povar.ru/mobile/1d/18/bb/d9/bistraya_domashnyaya_lazanya-495086.jpg)
25. Полейте верхний пласт теста оставшимся соусом и посыпьте сыром.
Шаг 26
![26. Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. Подавайте «Лазанью» сразу после запекания, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d8/1e/fa/b6/bistraya_domashnyaya_lazanya-495087.jpg)
26. Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. Подавайте «Лазанью» сразу после запекания, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеканка с фаршем, капустой и картофелем](https://img.povar.ru/mobile/3c/28/c0/3d/zapekanka_s_farshem_kapustoi_i_kartofelem-693671.jpg)
![Запеканка по-неаполитански](https://img.povar.ru/mobile/f0/81/f5/18/zapekanka_po-neapolitanski-547872.jpg)
![Запеканка из фарша с капустой](https://img.povar.ru/mobile/87/8a/09/42/zapekanka_iz_farsha_s_kapustoi-474862.jpg)
![Бешбармак из фарша](https://img.povar.ru/mobile/a6/49/7c/29/beshbarmak_iz_farsha-390721.jpg)
![Картофельно-мясная запеканка](https://img.povar.ru/mobile/e1/84/45/52/kartofelno-myasnaya_zapekanka-400610.jpg)
![Запеканка с фаршем под соусом Бешамель](https://img.povar.ru/mobile/7a/f5/c2/65/zapekanka_s_farshem_pod_sousom_beshamel-240947.jpg)
![Фарш с помидорами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/79/35/a8/d4/farsh_s_pomidorami_i_sirom-179755.jpg)