Быстрая домашняя "Лазанья"
1 ч. 40 мин
4

Быстрая домашняя "Лазанья"

Как бы вы не старались, но приготовить быструю «Лазанью» почти невозможно, только если использовать для ее основы лаваш. Я предлагаю не классический рецепт-вариацию на сочную лазанью, попробуйте !

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Вода 140 мл
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Помидоры 4-5 штук
  • Фарш 230 грамм
  • Масло сливочное 140 грамм
  • Лук 1 штука
  • Молоко 450 мл
  • Твёрдый сыр 200 грамм

Калорийность

175 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На поверхность стола просейте 280 грамм муки, добавьте немного соли и сделайте небольшое углубление по центру, влейте туда оливковое масло, разбейте яйцо.

Шаг 2

2. Замесите тесто, при необходимости добавьте воду (ее количество может быть меньше). Сформируйте из теста шар и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Разделите тесто на три равные части.

Шаг 4

4. Каждый кусочек тонко раскатайте, затем с помощью ножа придайте форму прямоугольника или квадрата.

Шаг 5

5. В то время как тесто отдыхает, сделайте начинку. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Сочные томаты нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

7. На сковороде растопите 15 грамм (1 ложку) сливочного масла.

Шаг 8

8. Выложите лук на разогретую поверхность и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 9

9. Добавьте к луку нарезанные томаты, посолите и поперчите.

Шаг 10

10. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 11

11. В это же время на отдельной сковороде растопите 1 ложку сливочного масла (15 грамм), выложите фарш и добавьте ложку воды, готовьте 15 минут.

Шаг 12

12. Добавьте тушеные томаты с луком в сковороду к фаршу.

Шаг 13

13. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Шаг 14

14. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.

Шаг 15

15. К растопленному маслу выложите оставшуюся муку.

Шаг 16

16. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комком и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 17

17. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко.

Шаг 18

18. Перемешайте и уберите с огня.

Шаг 19

19. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 20

20. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.

Шаг 21

21. Выложите на дно один из раскатанных пластов теста.

Шаг 22

22. Выложите половину начинки (фарш с томатами и луком) и равномерно распределите по всей поверхности.

Шаг 23

23. Добавьте немного соуса, посыпьте сыром.

Шаг 24

24. Накройте вторым пластом теста и снова выложите начинку, соус, сыр.

Шаг 25

25. Полейте верхний пласт теста оставшимся соусом и посыпьте сыром.

Шаг 26

26. Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. Подавайте «Лазанью» сразу после запекания, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Лазанья с молоком
Молоко Фарш Пармезан Лук репчатый Мука Масло сливочнoe Томатна паста Вода Масло растительное Прованские травы Мускатный молотый орех Соль Перец черный Зелень
Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
212
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий Томатное пюре Молоко Пармезан Мука Масло оливковое Масло сливочное Мускатный орех Лук Соль Перец черный молотый Лазанья (листы)
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
50 мин
4.9
Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
×