Быстрая домашняя "Лазанья"
Как бы вы не старались, но приготовить быструю «Лазанью» почти невозможно, только если использовать для ее основы лаваш. Я предлагаю не классический рецепт-вариацию на сочную лазанью, попробуйте !
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Вода 140 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Помидоры 4-5 Штук
- Фарш 230 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
- Лук 1 Штука
- Молоко 450 Миллилитров
- Твёрдый сыр 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На поверхность стола просейте 280 грамм муки, добавьте немного соли и сделайте небольшое углубление по центру, влейте туда оливковое масло, разбейте яйцо.
Шаг 2
2. Замесите тесто, при необходимости добавьте воду (ее количество может быть меньше). Сформируйте из теста шар и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Разделите тесто на три равные части.
Шаг 4
4. Каждый кусочек тонко раскатайте, затем с помощью ножа придайте форму прямоугольника или квадрата.
Шаг 5
5. В то время как тесто отдыхает, сделайте начинку. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
6. Сочные томаты нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
7. На сковороде растопите 15 грамм (1 ложку) сливочного масла.
Шаг 8
8. Выложите лук на разогретую поверхность и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Добавьте к луку нарезанные томаты, посолите и поперчите.
Шаг 10
10. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 11
11. В это же время на отдельной сковороде растопите 1 ложку сливочного масла (15 грамм), выложите фарш и добавьте ложку воды, готовьте 15 минут.
Шаг 12
12. Добавьте тушеные томаты с луком в сковороду к фаршу.
Шаг 13
13. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Шаг 14
14. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.
Шаг 15
15. К растопленному маслу выложите оставшуюся муку.
Шаг 16
16. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комком и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 17
17. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко.
Шаг 18
18. Перемешайте и уберите с огня.
Шаг 19
19. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 20
20. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.
Шаг 21
21. Выложите на дно один из раскатанных пластов теста.
Шаг 22
22. Выложите половину начинки (фарш с томатами и луком) и равномерно распределите по всей поверхности.
Шаг 23
23. Добавьте немного соуса, посыпьте сыром.
Шаг 24
24. Накройте вторым пластом теста и снова выложите начинку, соус, сыр.
Шаг 25
25. Полейте верхний пласт теста оставшимся соусом и посыпьте сыром.
Шаг 26
26. Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. Подавайте «Лазанью» сразу после запекания, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!