Быстрая домашняя "Лазанья"
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Быстрая домашняя "Лазанья"

Как бы вы не старались, но приготовить быструю «Лазанью» почти невозможно, только если использовать для ее основы лаваш. Я предлагаю не классический рецепт-вариацию на сочную лазанью, попробуйте !

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Вода 140 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Фарш 230 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На поверхность стола просейте 280 грамм муки, добавьте немного соли и сделайте небольшое углубление по центру, влейте туда оливковое масло, разбейте яйцо.

Шаг 2

2. Замесите тесто, при необходимости добавьте воду (ее количество может быть меньше). Сформируйте из теста шар и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Разделите тесто на три равные части.

Шаг 4

4. Каждый кусочек тонко раскатайте, затем с помощью ножа придайте форму прямоугольника или квадрата.

Шаг 5

5. В то время как тесто отдыхает, сделайте начинку. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Сочные томаты нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

7. На сковороде растопите 15 грамм (1 ложку) сливочного масла.

Шаг 8

8. Выложите лук на разогретую поверхность и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 9

9. Добавьте к луку нарезанные томаты, посолите и поперчите.

Шаг 10

10. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 11

11. В это же время на отдельной сковороде растопите 1 ложку сливочного масла (15 грамм), выложите фарш и добавьте ложку воды, готовьте 15 минут.

Шаг 12

12. Добавьте тушеные томаты с луком в сковороду к фаршу.

Шаг 13

13. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Шаг 14

14. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.

Шаг 15

15. К растопленному маслу выложите оставшуюся муку.

Шаг 16

16. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комком и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 17

17. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко.

Шаг 18

18. Перемешайте и уберите с огня.

Шаг 19

19. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 20

20. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.

Шаг 21

21. Выложите на дно один из раскатанных пластов теста.

Шаг 22

22. Выложите половину начинки (фарш с томатами и луком) и равномерно распределите по всей поверхности.

Шаг 23

23. Добавьте немного соуса, посыпьте сыром.

Шаг 24

24. Накройте вторым пластом теста и снова выложите начинку, соус, сыр.

Шаг 25

25. Полейте верхний пласт теста оставшимся соусом и посыпьте сыром.

Шаг 26

26. Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. Подавайте «Лазанью» сразу после запекания, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×