Лазанья с молоком
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Лазанья с молоком

Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 350 Грамм
    говядина и свинина
  • Пармезан 150 Грамм
  • Томатна паста 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука 75 Грамм
  • Масло сливочнoe 60 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мускатный молотый орех 1/2 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи с молоком.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Обжарьте репчатый лук в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 3

В сковороду с луком добавьте мясной фарш, томатную пасту и прованские травы.

Шаг 4

Все посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте фарш на среднем огне под крышкой до готовности. Фарш должен полностью приготовиться, а жидкость выпариться.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите каждый лист лазаньи в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 6

В другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, перемешивая, жарьте все в течение 2-3 минут на среднем огне.

Шаг 7

Интенсивно мешая венчиком, влейте молоко. Перемешайте массу до однородности без комочков.

Шаг 8

Добавьте в соус мускатный орех, соль и варите на среднем огне, мешая, до загустения.

Шаг 9

В подходящую форму для запекания выложите на дно немного соуса и на него один лист пасты.

Шаг 10

Лист лазаньи смажьте соусом и выложите ровным слоем часть фарша.

Шаг 11

Сыр натрите на средней терке. Посыпьте фарш частью сыра.

Шаг 12

Повторите слои, пока не кончатся листы пасты. Верхним слоем должен стать лист лазаньи.

Шаг 13

Смажьте верх оставшимся соусом и посыпьте остатками сыра.

Шаг 14

Готовьте лазанью с молоком в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте готовую лазанью, дайте ей постоять 5 минут и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×