Найти идеальный рецепт

Лазанья с молоком
1 ч. 20 мин
4

Лазанья с молоком

Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 мл
  • Мука 75 грамм
  • Фарш 350 грамм говядина и свинина
  • Пармезан 150 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Вода 2 ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Прованские травы 1/2 ч. ложки
  • Томатна паста 2 ст. ложки
  • Масло сливочнoe 60 грамм
  • Мускатный молотый орех 1/2 ч. ложки

Калорийность

212 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи с молоком.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Обжарьте репчатый лук в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 3

В сковороду с луком добавьте мясной фарш, томатную пасту и прованские травы.

Шаг 4

Все посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте фарш на среднем огне под крышкой до готовности. Фарш должен полностью приготовиться, а жидкость выпариться.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите каждый лист лазаньи в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 6

В другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, перемешивая, жарьте все в течение 2-3 минут на среднем огне.

Шаг 7

Интенсивно мешая венчиком, влейте молоко. Перемешайте массу до однородности без комочков.

Шаг 8

Добавьте в соус мускатный орех, соль и варите на среднем огне, мешая, до загустения.

Шаг 9

В подходящую форму для запекания выложите на дно немного соуса и на него один лист пасты.

Шаг 10

Лист лазаньи смажьте соусом и выложите ровным слоем часть фарша.

Шаг 11

Сыр натрите на средней терке. Посыпьте фарш частью сыра.

Шаг 12

Повторите слои, пока не кончатся листы пасты. Верхним слоем должен стать лист лазаньи.

Шаг 13

Смажьте верх оставшимся соусом и посыпьте остатками сыра.

Шаг 14

Готовьте лазанью с молоком в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте готовую лазанью, дайте ей постоять 5 минут и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лазанья с соусом бешамель
Молоко Говяжий фарш Помидоры Лазанья Моцарелла Лук репчатый Мука Сливочное масло Пармезан Растительное масло Чеснок Соль, перец, зелень Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
1 ч. 20 мин
3.8
184
Лазанья в домашних условиях
Томатное пюре Фарш (говядина со свининой) Сыр рикотта Сыр Моцарелла Молоко Куриный бульон Сыр пармезан тертый Масло сливочное Мука Сливки жирные Петрушка измельченная Базилик измельченный Чеснок Масло оливковое Лазанья (листы) Перец черный молотый Соль Яйцо Луковица Лавровый лист
Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса - томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.
2 ч.
4.4
Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Помидоры Лук репчатый Листы для лазаньи Соль, перец
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
5.0
Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Помидоры Лук репчатый Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Лазанья (классический рецепт)
Томатное пюре Фарш говяжий или свиной Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Мускатный орех Соль Перец черный молотый Лазанья Лук репчатый
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"
Соус "Бешамель" Сыр твердый Масло растительное Чеснок Прованские травы Листы для лазаньи Куриные бедра Лук репчатый Перец красный сладкий Соль, перец
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.
1 ч.
4.7
168
×