Белый соус для лазаньи
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Белый соус для лазаньи

Разнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 800 Миллилитров
  • Мука 80 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала растопите в посудине с толстым дном сливочное масло.

Шаг 2

Всыпьте туда муку, хорошо перемешайте до однородной массы. Массу немного поджарьте на огне до слабо-коричневого цвета.

Шаг 3

Теперь маленькой струйкой влейте холодное молоко, при этом постоянно помешивайте соус. Консистенцию соуса можно регулировать по собственному желанию, все зависит от количества молока.

Шаг 4

Когда все молоко вылили, а соус размешали до однородной пасты, варите еще 2 минуты, а потом выключайте. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и перца.

Шаг 5

Готовый белый соус для лазаньи должен по консистенции напоминать жидковатую сметану, если остались в нем комочки - протрите через сито. Советую сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы на соусе не образовывалась пленочка. Вот и все. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Дмитрий Осипов
10.10.2015 21:59
Спасибо Вам за рецепт,украсили мой ужин,успехов во всём желаю)

Похожие рецепты

 
×