Белый соус для лазаньи
Разнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 800 Миллилитров
- Мука 80 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала растопите в посудине с толстым дном сливочное масло.
Шаг 2
Всыпьте туда муку, хорошо перемешайте до однородной массы. Массу немного поджарьте на огне до слабо-коричневого цвета.
Шаг 3
Теперь маленькой струйкой влейте холодное молоко, при этом постоянно помешивайте соус. Консистенцию соуса можно регулировать по собственному желанию, все зависит от количества молока.
Шаг 4
Когда все молоко вылили, а соус размешали до однородной пасты, варите еще 2 минуты, а потом выключайте. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и перца.
Шаг 5
Готовый белый соус для лазаньи должен по консистенции напоминать жидковатую сметану, если остались в нем комочки - протрите через сито. Советую сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы на соусе не образовывалась пленочка. Вот и все. Приятного аппетита!