Соус "Бешамель" на соевом молоке
30 мин
1

Соус "Бешамель" на соевом молоке

Этот знаменитый белый соус используют во множестве различных блюд: пасте, лазанье, мусаке и т.д. Я хочу предложить альтернативный рецепт для тех, кто не использует обычное молоко в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое молоко 400 мл
  • Вода 100 мл
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 3 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Луковицу очистите, нарежьте крупными кусочками (на 4-6 частей) и выложите в кастрюльку.

Шаг 2

Влейте соевое молоко и воду. Поставьте на огонь.

Шаг 3

Добавьте чеснок, лавровый лист и мускатный орех.

Шаг 4

Как только начнет закипать, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20.

Шаг 5

После аккуратно достаньте шумовкой лук, чеснок и лавровый лист.

Шаг 6

В небольшом сотейнике соедините растительное масло и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и помешивайте, пока не получится однородная паста.

Шаг 7

Влейте молоко, продолжая помешивать.

Шаг 8

Добавьте соль, перец и уварите соус до желаемой консистенции.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Мусака с соусом "Бешамель"
Баклажаны Молоко Баранина мякоть Оливковое масло Сыр твердый Мука пшеничная Масло оливковое Соль Корица Корица молотая Соль Перец черный молотый Перец черный молотый Орегано сушеный Яйца Мускатный орех Лук репчатый
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то - это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом "Бешамель".
10 ч.
3.6
204
×