Соус "Бешамель" на соевом молоке
Этот знаменитый белый соус используют во множестве различных блюд: пасте, лазанье, мусаке и т.д. Я хочу предложить альтернативный рецепт для тех, кто не использует обычное молоко в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое молоко 400 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Луковицу очистите, нарежьте крупными кусочками (на 4-6 частей) и выложите в кастрюльку.
Шаг 2
Влейте соевое молоко и воду. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Добавьте чеснок, лавровый лист и мускатный орех.
Шаг 4
Как только начнет закипать, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20.
Шаг 5
После аккуратно достаньте шумовкой лук, чеснок и лавровый лист.
Шаг 6
В небольшом сотейнике соедините растительное масло и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и помешивайте, пока не получится однородная паста.
Шаг 7
Влейте молоко, продолжая помешивать.
Шаг 8
Добавьте соль, перец и уварите соус до желаемой консистенции.