Соус для лазаньи
Я обожаю готовить лазанью! Ни одна лазанья не обходится без своего оригинального соуса и сегодня я расскажу, как приготовить соус для лазаньи "Бешамель". Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Мускатный орех, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соус "Бешамель" очень вкусный, однако в его приготовлении есть свои тонкости. Начинаем с того, что пересыпаем в сотейник муку, добавляем туда сливочное масло.
Шаг 2
Ставим сотейник на сильный огонь и постоянно помешиваем содержимое лопаткой. Ждем, пока масло растает и начнет смешиваться с мукой. Помешиваем, чтобы масса была однородной.
Шаг 3
Затем заливаем содержимое сотейника молоком, главное маленькими порциями и постоянно все перемешивать. Так нам удастся избежать появления комочков.
Шаг 4
Доливаем все молоко и ждем, пока соус загустеет. Добавляем соль и мускатный орех, снова все перемешиваем. Соус загустеет, это будет означать его готовность.
Шаг 5
Соус для лазаньи готов, приятного аппетита!