Соус для лазаньи
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Соус для лазаньи

Я обожаю готовить лазанью! Ни одна лазанья не обходится без своего оригинального соуса и сегодня я расскажу, как приготовить соус для лазаньи "Бешамель". Приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Мускатный орех, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соус "Бешамель" очень вкусный, однако в его приготовлении есть свои тонкости. Начинаем с того, что пересыпаем в сотейник муку, добавляем туда сливочное масло.

Шаг 2

Ставим сотейник на сильный огонь и постоянно помешиваем содержимое лопаткой. Ждем, пока масло растает и начнет смешиваться с мукой. Помешиваем, чтобы масса была однородной.

Шаг 3

Затем заливаем содержимое сотейника молоком, главное маленькими порциями и постоянно все перемешивать. Так нам удастся избежать появления комочков.

Шаг 4

Доливаем все молоко и ждем, пока соус загустеет. Добавляем соль и мускатный орех, снова все перемешиваем. Соус загустеет, это будет означать его готовность.

Шаг 5

Соус для лазаньи готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Girl
14.01.2020 19:40
маленький совет, наливать нужно теплое молоко, чтобы не образовались комочки.

Похожие рецепты

 
×