Лазанья под соусом бешамель
1 ч.
5

Лазанья под соусом бешамель

Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 грамм мясной
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Сельдерей 50 грамм черешковый
  • Масло растительное 3 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Вино белое 100 мл полусухое
  • Помидоры 250 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Молоко 350 мл
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Сыр 200 грамм твердый
  • Листы лазаньи 9 штук
  • Вода 3/4 стакана
  • Зелень сухая 1 ч. ложка

Калорийность

186 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи вымойте и почистите, сполосните.

Шаг 2

Репчатый лук, сельдерей порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мясной фарш, готовьте, перемешивая примерно 5 минут. Фарш должен поменять цвет, я взяла говядину со свининой, так получается нежнее.

Шаг 4

Влейте в сковороду вино и готовьте, перемешивая в течение 7-10 минут. Вино должно полностью выпариться.

Шаг 5

С помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Влейте измельченные помидоры в сковороду, добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Фарш посолите, поперчите и влейте воду. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут. Снимите сковороду с фаршем с огня.

Шаг 7

В высокую кастрюлю налейте воду, немного растительного масла, посолите и доведите до кипения. Опустите листы лазаньи и отварите в течение 5 минут, после закипания. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 8

Для соуса Бешамель растопите в сковороде сливочное масло и, перемешивая, выложите муку. Обжаривайте все, перемешивая в течение 1-2 минут.

Шаг 9

Добавьте мускатный орех. Перемешивая, вливайте тонкой струйкой горячее молоко. Варите на медленном огне до загущения, примерно 3 минуты. Снимите соус с огня.

Шаг 10

На дно формы для запекания налейте немного соуса и выложите первый слой листов пасты.

Шаг 11

Разложите сверху треть фарша и смажьте частью соуса. Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус Бешамель.

Шаг 12

Сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте верхний слой из соуса Бешамель. Закройте форму фольгой для запекания.

Шаг 13

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14

Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять лазанье 5-10 минут и подавайте.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья под соусом бешамель
Оценить рецепт
5.0 23
Анна Карпенкова
08.04.2016 20:54
probuiu rezept , budet nawerno otmenno))))

Похожие рецепты

Лазанья с соусом бешамель
Молоко Говяжий фарш Помидоры Лазанья Моцарелла Лук репчатый Мука Сливочное масло Пармезан Растительное масло Чеснок Соль, перец, зелень Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
1 ч. 20 мин
3.8
184
Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий Томатное пюре Молоко Пармезан Масло оливковое Мука Масло сливочное Мускатный орех Лазанья (листы) Лук Соль Перец черный молотый
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
50 мин
4.9
Лазанья в духовке
Молоко Фарш смешанный Листы для лазаньи Пармезан Красное вино Бекон Пшеничная мука Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Томатная паста Соль Морковь Сельдерей Мускатный орех Репчатый лук
Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.
3 ч.
4.2
Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Помидоры Лук репчатый Листы для лазаньи Соль, перец
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
4.4
147
Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Помидоры Лук репчатый Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Лазанья с готовыми листами
Томатный соус Фарш говяжий Сыр моцарелла Сыр рикотта Растительное масло Соль Черный молотый перец Чеснок Сушеный орегано Листы пасты Лук Яйцо
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.
1 ч. 15 мин
4.8
Лазанья "Домашняя"
Фарш смешанный Молоко Пармезан тертый Томатная паста Масло растительное Мука Масло сливочнoe Чеснок Лук Листы для лазаньи Соль Перец черный
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!
1 ч. 20 мин
4.8
246
Лазанья с индейкой
Индейка Шпинат Рикотта Моцарелла Пармезан Томатная паста Чеснок Оливковое масло Помидоры Яйцо Базилик Петрушка Соль Луковица Перец Листы лазаньи
На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем.
2 ч.
4.8
122
Мясная лазанья
Молоко Мука пшеничная Помидор Фарш мясной Твёрдый сыр Сливочное масло Петрушка Растительное масло Чеснок Яйцо Репчатый лук Морковь Сельдерей Соль
Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!
1 ч. 30 мин
5.0
214
×