Лазанья под соусом бешамель
Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 грамм мясной
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Сельдерей 50 грамм черешковый
- Масло растительное 3 ст. ложки без запаха и вкуса
- Вино белое 100 мл полусухое
- Помидоры 250 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Молоко 350 мл
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Сыр 200 грамм твердый
- Листы лазаньи 9 штук
- Вода 3/4 стакана
- Зелень сухая 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи вымойте и почистите, сполосните.
Шаг 2
Репчатый лук, сельдерей порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 3
Добавьте в сковороду мясной фарш, готовьте, перемешивая примерно 5 минут. Фарш должен поменять цвет, я взяла говядину со свининой, так получается нежнее.
Шаг 4
Влейте в сковороду вино и готовьте, перемешивая в течение 7-10 минут. Вино должно полностью выпариться.
Шаг 5
С помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Влейте измельченные помидоры в сковороду, добавьте томатную пасту.
Шаг 6
Фарш посолите, поперчите и влейте воду. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут. Снимите сковороду с фаршем с огня.
Шаг 7
В высокую кастрюлю налейте воду, немного растительного масла, посолите и доведите до кипения. Опустите листы лазаньи и отварите в течение 5 минут, после закипания. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 8
Для соуса Бешамель растопите в сковороде сливочное масло и, перемешивая, выложите муку. Обжаривайте все, перемешивая в течение 1-2 минут.
Шаг 9
Добавьте мускатный орех. Перемешивая, вливайте тонкой струйкой горячее молоко. Варите на медленном огне до загущения, примерно 3 минуты. Снимите соус с огня.
Шаг 10
На дно формы для запекания налейте немного соуса и выложите первый слой листов пасты.
Шаг 11
Разложите сверху треть фарша и смажьте частью соуса. Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус Бешамель.
Шаг 12
Сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте верхний слой из соуса Бешамель. Закройте форму фольгой для запекания.
Шаг 13
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять лазанье 5-10 минут и подавайте.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья под соусом бешамель"


Похожие рецепты









