Лазанья под соусом бешамель
Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
стебли - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вино белое 3/4 Стакана
-
Помидоры
400 Грамм
в собственном соку - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сыр Моцарелла 400 Грамм
-
Лазанья
12 Штук
листы
Шаг 1

Промойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
Шаг 2

Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут.
Шаг 3

Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса "Бешамель". Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель" и тертую моцареллу.
Шаг 5

Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья под соусом бешамель"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







