Лазанья под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Лазанья под соусом бешамель

Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 60 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Сельдерей 50 Грамм
    черешковый
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сыр 200 Грамм
    твердый
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Фарш 400 Грамм
    мясной
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 3/4 Стакана
  • Вино белое 100 Миллилитров
    полусухое
  • Листы лазаньи 9 Штук
  • Зелень сухая 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи вымойте и почистите, сполосните.

Шаг 2

Репчатый лук, сельдерей порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мясной фарш, готовьте, перемешивая примерно 5 минут. Фарш должен поменять цвет, я взяла говядину со свининой, так получается нежнее.

Шаг 4

Влейте в сковороду вино и готовьте, перемешивая в течение 7-10 минут. Вино должно полностью выпариться.

Шаг 5

С помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Влейте измельченные помидоры в сковороду, добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Фарш посолите, поперчите и влейте воду. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут. Снимите сковороду с фаршем с огня.

Шаг 7

В высокую кастрюлю налейте воду, немного растительного масла, посолите и доведите до кипения. Опустите листы лазаньи и отварите в течение 5 минут, после закипания. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 8

Для соуса Бешамель растопите в сковороде сливочное масло и, перемешивая, выложите муку. Обжаривайте все, перемешивая в течение 1-2 минут.

Шаг 9

Добавьте мускатный орех. Перемешивая, вливайте тонкой струйкой горячее молоко. Варите на медленном огне до загущения, примерно 3 минуты. Снимите соус с огня.

Шаг 10

На дно формы для запекания налейте немного соуса и выложите первый слой листов пасты.

Шаг 11

Разложите сверху треть фарша и смажьте частью соуса. Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус Бешамель.

Шаг 12

Сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте верхний слой из соуса Бешамель. Закройте форму фольгой для запекания.

Шаг 13

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14

Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять лазанье 5-10 минут и подавайте.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья под соусом бешамель
Оценить рецепт
5.0 23

Комментарии к рецепту

Анна Карпенкова
08.04.2016 21:54
probuiu rezept , budet nawerno otmenno))))

Похожие рецепты

 
×