Лазанья с индейкой
На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 600 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Помидоры
4-6 Штук
или томатный соус - Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Рикотта 400 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Шпинат 500 Грамм
- Моцарелла 300-350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Листы лазаньи 12-16 Штук
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе индейки необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере).
Шаг 2
2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.
Шаг 3
3. Выложить к луку фарш и добавить пропущенный через пресс чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут.
Шаг 4
4. Свежи помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Добавить томатную пасту для более насыщенного цвета (если в рецепт приготовления лазаньи с индейкой входит уже готовый томатный соус, то пасту можно не использовать) и как следует перемешать. Выложить на сковороду к индейке и тушить на медленном огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 5
5. Отдельно необходимо подготовить начинку из сыра. Для этого рикотту необходимо размять с яйцом и щепоткой соли. Добавить немного пармезана и тщательно перемешать.
Шаг 6
6. Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Его нужно отправить в сотейник, предварительно промыв и слегка измельчив, и протушить буквально 5 минут.
Шаг 7
7. На дно жаропрочной формы необходимо выложить часть мясного фарша и разровнять.
Шаг 8
8. Накрыть листьями лазаньи. При желании этот простой рецепт лазаньи с индейкой можно дополнить также соусом Бешамель, которым промазать листы.
Шаг 9
9. Моцареллу натереть на терке и разделить на 3 части. Одну выложить сверху листьев.
Шаг 10
10. Следующим слоем будет сырная начинка, которую также разровнять по всей поверхности.
Шаг 11
11. Распределить шпинат или другие овощи по вкусу.
Шаг 12
12. Повторить все слои в той же последовательности. Верх засыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку минимум на 40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой. Когда лазанья с индейкой в домашних условиях будет готова, фольгу снять и еще 5 минут подрумянить корочку.