Соус "Бешамель" со сливками
20 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Маргарита

Соус "Бешамель" со сливками

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Бешамель" со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Сливки 0,3 Стакана
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В разогретую сковородку бросаем масло, ждем, пока оно растает. После чего всыпаем муку (можно её не просеивать). Растираем муку с маслом на очень тихом огне в течение трех минут. Следим, чтобы масса не подгорела.

Шаг 2

Убираем смесь с огня, вливаем молоко по капельке. Перемешиваем. Как только масса станет равномерной, вливаем еще молоко и снова мешаем. Это необходимо проделывать, чтобы в соусе не встречались комочки.

Шаг 3

Затем отправляем соус на огонь на 8 минут. Мешаем его беспрерывно. Как загустеет — убираем его с плиты и вливаем сливки. Досыпаем специи (перец, мускатный орех молотый).

Шаг 4

Соус "Бешамель" готов! Остужаем его в холодильнике, подаем к любым блюдам в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×