Сливочный соус с базиликом
Вкусный сливочный соус можно подать к пицце, к пасте, дополнить им тушеные овощи. Допустимо добавлять как свежий, так и сушеный базилик, но помните о том, что в свежем вкус более насыщенный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
150 Миллилитров
10% жирности -
Лук репчатый
0,5 Штуки
крупный - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 30-40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не выше 20% жирности.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду с прогретым растительным маслом без аромата.
Шаг 3
Добавьте молотый базилик, соль и молотый черный перец. Если планируете готовить соус со свежим базиликом, то его добавляйте измельченным в конце готовки, когда сливки загустятся.
Шаг 4
Обжарьте лук и базилик примерно 2-3 минуты до румяности. Добавьте пшеничную муку и тщательно вымешайте силиконовой лопаткой, чтобы она впитала в себя масло и чуть поджарилась. Примерно 1 минуту.
Шаг 5
Влейте сливки и моментально размешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6
Томите на минимальном нагреве примерно 1-2 минуту до загустения, но помните, что после остывания соус станет более густым. Поэтому оптимальный вариант, когда от силиконовой лопатки или ложки остается след. Выключите нагрев.
Шаг 7
Выложите соус в пиалу или соусник и подайте к столу. При желании остудите примерно 10 минут, накрыв пищевой пленкой.