Сливочный соус с базиликом
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Сливочный соус с базиликом

Вкусный сливочный соус можно подать к пицце, к пасте, дополнить им тушеные овощи. Допустимо добавлять как свежий, так и сушеный базилик, но помните о том, что в свежем вкус более насыщенный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Миллилитров
    10% жирности
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    крупный
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 30-40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не выше 20% жирности.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду с прогретым растительным маслом без аромата.

Шаг 3

Добавьте молотый базилик, соль и молотый черный перец. Если планируете готовить соус со свежим базиликом, то его добавляйте измельченным в конце готовки, когда сливки загустятся.

Шаг 4

Обжарьте лук и базилик примерно 2-3 минуты до румяности. Добавьте пшеничную муку и тщательно вымешайте силиконовой лопаткой, чтобы она впитала в себя масло и чуть поджарилась. Примерно 1 минуту.

Шаг 5

Влейте сливки и моментально размешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

Томите на минимальном нагреве примерно 1-2 минуту до загустения, но помните, что после остывания соус станет более густым. Поэтому оптимальный вариант, когда от силиконовой лопатки или ложки остается след. Выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите соус в пиалу или соусник и подайте к столу. При желании остудите примерно 10 минут, накрыв пищевой пленкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×