Сливочный соус для пасты
Планируете подать на ужин пасту? Тогда расскажу о простом рецепте, как приготовить сливочный соус для пасты, который можно использовать не только для пасты, но и для мяса, овощей и прочих блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сливки 250 Миллилитров
- Пармезан 200 Грамм
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Чеснок печеный 1 Штука
Шаг 1
Очистите запеченный чеснок (запекать 25 минут в духовке в фольге) и зубчики разомните вилкой, переложите в тарелку.
Шаг 2
В сотейник выложите сливочное масло, растопите его на слабом огне.
Шаг 3
В сковороду к маслу добавьте размятый чеснок, и влейте жирные сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Пармезан натрите на мелкой терке, смешайте его с черным молотым перцем.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте муку со столовой ложкой жирных сливок, влейте смесь в сковороду и перемешивайте венчиком до образования густой массы.
Шаг 6
Готовый соус снимите с огня и полейте им пасту. Подавайте блюдо горячим к столу, приятного аппетита!