Сливочный соус для пасты
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Сливочный соус для пасты

Планируете подать на ужин пасту? Тогда расскажу о простом рецепте, как приготовить сливочный соус для пасты, который можно использовать не только для пасты, но и для мяса, овощей и прочих блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок печеный 1 Штука
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Пармезан 200 Грамм
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Очистите запеченный чеснок (запекать 25 минут в духовке в фольге) и зубчики разомните вилкой, переложите в тарелку.

Шаг 2

В сотейник выложите сливочное масло, растопите его на слабом огне.

Шаг 3

В сковороду к маслу добавьте размятый чеснок, и влейте жирные сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Пармезан натрите на мелкой терке, смешайте его с черным молотым перцем.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте муку со столовой ложкой жирных сливок, влейте смесь в сковороду и перемешивайте венчиком до образования густой массы.

Шаг 6

Готовый соус снимите с огня и полейте им пасту. Подавайте блюдо горячим к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×