Сливочный соус без сливок
15 мин
количество порций 1

Сливочный соус без сливок

Сливочный соус легко сделать и без сливок на основе молока любой жирности. Главное — не использовать кефир или сметану, так как они свернутся при нагревании. Муку можно поджарить или вмешать в молоко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Влейте холодное молоко в глубокую емкость и вмешайте в него соль и пшеничную муку. Муку вмешивайте только в холодную жидкость, чтобы не было комочков. Можно прожарить муку с уже отпассерованным репчатым луком, тогда она тоже не создаст комочки в соусе.

Шаг 3

Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или на сковороде с высокими бортиками сливочное масло и выложите в него луковую нарезку.

Шаг 4

Отпассеруйте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве до золотистого цвета, но не пережарьте!

Шаг 5

Влейте молоко с вмешанной в него пшеничной мукой и перемешайте содержимое емкости.

Шаг 6

Проварите примерно 5-6 минут до загустения, помешивая венчиком. Помните, что соус после остывания еще больше загустеет. Выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите приготовленный сливочный соус в соусник или пиалу и подайте к столу с различными гарнирами.

Оценить рецепт
4.6 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×