Сметанно-молочный соус
Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Сметана 400 Грамм
-
Мука
1 Ст. ложка
с горкой - Молоко 150-200 Миллилитров
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
253 ккал
Калорийность
2 г
Белки
25 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
Обжарьте лук помешивая до полной готовности.
Шаг 4
Затем добавьте муку, перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.
Шаг 5
Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Прогрейте и тонкой струйкой влейте молоко, добиваясь необходимой консистенции. Помните, что соус после остывания немного загустеет. Доведите до кипения и снимите с плиты. Сметанно-молочный соус готов.
Шаг 7
Подавайте соус к любым гарнирам, мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Соус "Узбекский"
1 ч. 0 мин
Соус белый основной
20 мин
Соус с грибами
30 мин
Сливочный соус (оригинальный рецепт)
5 мин
Соус для гречки с курицей
10 мин
Cоус "Блю чиз"
15 мин
Соус для курицы в кляре