Сметанно-молочный соус
Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Сметана 400 грамм
- Мука 1 ст. ложка с горкой
- Молоко 150-200 мл
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
253 ккал
Калорийность
2 г
Белки
25 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
Обжарьте лук помешивая до полной готовности.
Шаг 4
Затем добавьте муку, перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.
Шаг 5
Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Прогрейте и тонкой струйкой влейте молоко, добиваясь необходимой консистенции. Помните, что соус после остывания немного загустеет. Доведите до кипения и снимите с плиты. Сметанно-молочный соус готов.
Шаг 7
Подавайте соус к любым гарнирам, мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
7
Похожие рецепты
Курица в молочно-сметанном соусе
Курица
Морковь
Лук
Молоко
Сметана
Вода
Растительное масло
Мука
Соль
Специи для курицы
Сытное и повседневное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Подавать можно с гарниром из круп, макаронными изделиями или отварным картофелем.

Соус молочный
Молоко
Твёрдый сыр
Кукурузная мука
Вода холодная
Черный молотый перец
Не доверяю я магазинным соусам, даже самым разрекламированным. И детям их никогда не дам. Много в их составе подозрительных ингредиентов. Больше предпочитаю свежие домашние смеси. Например, такие.
Бешамель соус
Молоко
Мука пшеничная
Сливочное масло
Мускатный орех
Соль
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;)



Молочно-сырный соус
Молоко
Сыр тертый
Мука
Масло сливочное
Соль
Перец черный
Кайенский перец
Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам.

Белый соус "Бешамель"
Молоко
Масло сливочное
Мука кукурузная
Перец
Мускатный орех
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.

Сметанный соус с грибами
Грибы
Сметана
Растительное масло
Луковица
Соль
Перец
Зелень
К аппетитному мясному блюду или овощам, жаренным на гриле, например, хочу предложить вам подать очень нежный и насыщенный соус, который точно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Сметанно-сырный соус
Молоко
Сметана
Бульон мясной
Сливочное масло
Чеснок сушеный
Укроп
Плавленый сыр
Мука
Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте!

Соус для шавермы
Майонез
Томатная паста или кетчуп
Сметана 30%
Аджика
Знакомая всем шаверма или шаурма готовится в разных вариациях. Есть любители острых вкусов, другим нравится вегетарианский состав, а кто-то предпочитает классическое сочетание. Но соус нужен всегда.