Сметанно-молочный соус
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Сметанно-молочный соус

Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 400 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Молоко 150-200 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

2 г

Белки

25 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

Обжарьте лук помешивая до полной готовности.

Шаг 4

Затем добавьте муку, перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.

Шаг 5

Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Прогрейте и тонкой струйкой влейте молоко, добиваясь необходимой консистенции. Помните, что соус после остывания немного загустеет. Доведите до кипения и снимите с плиты. Сметанно-молочный соус готов.

Шаг 7

Подавайте соус к любым гарнирам, мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×