Сладкий молочный соус
Сладкий молочный соус — идеальное дополнение к любой выпечке: булочкам, оладьям, блинам, панкейкам и т.д. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу напоминает всеми любимое сливочное мороженое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности - Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молока допустимо использовать не слишком жирные сливки, а вместо картофельного крахмала — кукурузный.
Шаг 2
Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар и крахмал. Кстати, сахар допустимо заменить цветочным медом.
Шаг 3
Влейте в емкость холодное молоко, именно холодное, иначе крахмал в теплой жидкости собьется в комочки и у вас получится в итоге соус с комочками! Тщательно размешайте все содержимое емкости.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите. Убавьте нагрев до минимального и вмешайте в соус сливочное масло. Выключите нагрев. Помните, что соус не должен стать густым — это не крем! И при остывании соус еще больше загустеет, поэтому как только увидите, что жидкость стала густеть — выключайте нагрев.
Шаг 5
Перелейте сладкий молочный соус в креманку, пиалу или соусник, подайте к столу со свежей выпечкой.