Клубничный соус для десертов
15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Клубничный соус для десертов

Клубничный соус для десертов послужит отличным дополнением к мороженому, желе, маффинам и даже блинчикам или оладьям! Превращать даже самый простой десерт в нечто особенное — работа для этого соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1/2 Штуки

Шаг 1

1. Клубнику хорошо промойте и отправьте в емкость. Добавьте к клубнике сахар и поставьте емкость на средний огонь.

1. Клубнику хорошо промойте и отправьте в емкость. Добавьте к клубнике сахар и поставьте емкость на средний огонь.

Шаг 2

2. Выдавите сок половинки лимона и продолжайте готовить.

2. Выдавите сок половинки лимона и продолжайте готовить.

Шаг 3

3. Когда клубника станет мягкой и податливой, подавите ее с помощью толкушки, добавьте ванилин и размешайте. Держите пюре на среднем огне в течение 5 минут.

3. Когда клубника станет мягкой и податливой, подавите ее с помощью толкушки, добавьте ванилин и размешайте. Держите пюре на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

4. По желанию на данном этапе можете добавить несколько капель красного красителя для придания яркости соусу. Полученный соус процедите через сито. Мякоть не выбрасывайте! Она может послужить замечательной добавкой к соусу. С отжатого от мякоти сиропа снимите пенку, насколько это возможно. Чем меньше пены останется, тем светлее получится соус.

4. По желанию на данном этапе можете добавить несколько капель красного красителя для придания яркости соусу. Полученный соус процедите через сито. Мякоть не выбрасывайте! Она может послужить замечательной добавкой к соусу. С отжатого от мякоти сиропа снимите пенку, насколько это возможно. Чем меньше пены останется, тем светлее получится соус.

Шаг 5

5. Сироп отправьте снова в емкость, в которой варился соус, доведите его до кипения и держите на огне 3 минуты. После чего дайте соусу остыть и перелейте его в емкость для хранения с герметичной крышкой.

5. Сироп отправьте снова в емкость, в которой варился соус, доведите его до кипения и держите на огне 3 минуты. После чего дайте соусу остыть и перелейте его в емкость для хранения с герметичной крышкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×