Клубничный соус для десертов
Клубничный соус для десертов послужит отличным дополнением к мороженому, желе, маффинам и даже блинчикам или оладьям! Превращать даже самый простой десерт в нечто особенное — работа для этого соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Клубнику хорошо промойте и отправьте в емкость. Добавьте к клубнике сахар и поставьте емкость на средний огонь.
Шаг 2
2. Выдавите сок половинки лимона и продолжайте готовить.
Шаг 3
3. Когда клубника станет мягкой и податливой, подавите ее с помощью толкушки, добавьте ванилин и размешайте. Держите пюре на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4
4. По желанию на данном этапе можете добавить несколько капель красного красителя для придания яркости соусу. Полученный соус процедите через сито. Мякоть не выбрасывайте! Она может послужить замечательной добавкой к соусу. С отжатого от мякоти сиропа снимите пенку, насколько это возможно. Чем меньше пены останется, тем светлее получится соус.
Шаг 5
5. Сироп отправьте снова в емкость, в которой варился соус, доведите его до кипения и держите на огне 3 минуты. После чего дайте соусу остыть и перелейте его в емкость для хранения с герметичной крышкой.