Клубничный соус для десертов
15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Клубничный соус для десертов

Клубничный соус для десертов послужит отличным дополнением к мороженому, желе, маффинам и даже блинчикам или оладьям! Превращать даже самый простой десерт в нечто особенное — работа для этого соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Клубнику хорошо промойте и отправьте в емкость. Добавьте к клубнике сахар и поставьте емкость на средний огонь.

Шаг 2

2. Выдавите сок половинки лимона и продолжайте готовить.

Шаг 3

3. Когда клубника станет мягкой и податливой, подавите ее с помощью толкушки, добавьте ванилин и размешайте. Держите пюре на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

4. По желанию на данном этапе можете добавить несколько капель красного красителя для придания яркости соусу. Полученный соус процедите через сито. Мякоть не выбрасывайте! Она может послужить замечательной добавкой к соусу. С отжатого от мякоти сиропа снимите пенку, насколько это возможно. Чем меньше пены останется, тем светлее получится соус.

Шаг 5

5. Сироп отправьте снова в емкость, в которой варился соус, доведите его до кипения и держите на огне 3 минуты. После чего дайте соусу остыть и перелейте его в емкость для хранения с герметичной крышкой.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×